?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда катится мир ?
Оригинал взят у mikle1 в Методичка о социальной справедливости
В 2007 году Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Киргизии провозгласила 20 февраля Всемирным днем социальной справедливости. К настоящему моменту на Западе загадочное понятие «социальная справедливость» успело обрести нездоровую форму. Если вы не знакомы с понятием «культурная апроприация», не в курсе, что такое гендерфлюид, считаете, что ожирение — это нездорово и уж тем более не знаете, кто есть «иные», специально для вас - справка о новой «социальной справедливости»:

https://dezinfo.net/images4/image/12.2013/bikini_shots_fail/bikini_shots_fail_02.jpg     Феминизм

Разговоры о равенстве мужчин и женщин — давно пройденный этап. Феминизм уже на совершенно другом уровне. Теперь нельзя:

1)    Делать женщинам комплименты. Комплименты — это домогательства и объективация. Домогательства — это насилие. Объективация — это сексизм. Таким образом, комплименты — это насилие и сексизм.

2)    Открывать женщинам двери, помогать надеть пальто и т. д. Это оскорбительно! Женщина что, сама не в состоянии? Просто возмутительно. Сексизм.

3)    Предлагать заплатить за женщину в кафе или ресторане. Ну вот, опять обижаете. Женщина сама может за себя заплатить. Сексизм!


4)    Объяснять женщинам что-либо, если вы мужчина. Для этого существует отдельный термин — mansplaining. Слово само по себе считается оскорбительным. Суть: если мужчина объясняет что-то женщине, он ее не уважает, так как считает некомпетентной. А если это правда?.. История умалчивает.

Если вы считаете, что это несерьезные мелочи, вы ошибаетесь. Эти мелочи вырастают в целые кампании. Член совета директоров Facebook Шэрил Сэндберг, например, запустила кампанию BanBossy, пропагандирующую запрет употребления слова bossy («властная») в отношении женщин. Да-да, запрет употребления слова. Именно так.

Что можно и нужно делать, чтобы быть настоящим сторонником феминизма? Ненавидеть мужчин. Ненависть к мужчинам — это нормально. Это даже со знаком плюс.

На эту тему можно найти много видео на английском; в русскоязычном сегменте YouTube их заметно меньше, но они тоже существуют:

Гендеры

От плохого к худшему, но дальше еще хуже. Итак, у нас есть биологический пол — мужской или женский. Кроме него, существует пол социальный — это гендер. Борцы за социальную справедливость утверждают, что гендер — это социальный конструкт, это придумали люди. Некоторые доходят до того, что считают врачей роддома корнем всего зла в этом мире, ведь доктора настаивают на конкретной гендерной принадлежности человека, хотя человек еще об этом не знает! И, о ужас, гендера-то всего два получается — мальчик и девочка. На самом деле их гораздо больше.

Вы можете быть кем пожелаете. Например, гендерфлюидом, то есть вы будете менять свой гендер в зависимости от гендера человека, которого вы находите привлекательным, но так, чтобы этот гендер у вас обоих совпадал. Или вы можете быть пиктогендером — это гендер, который определен только картинками или символами (даже не спрашивайте). Шродигендером — гендером, который вы и чувствуете, и не чувствуете. Всё еще считаете, что трансгендеры — это ненормально? А как насчет скорпифлюида, то есть гендерфлюида, существующего между двумя другими неизвестными (?!) гендерами? И это не шутка. Полный список можно изучить здесь.

Главное — это всё на полном серьезе. Это не искусная ирония. Всё настоящее. Даже этот трансгендерный мужчина, который теперь идентифицирует себя как шестилетнюю девочку.

Fat-acceptance

Речь не о том, что плохо оскорблять людей, страдающих лишним весом. Fat-acceptance — это про воспевание ожирения невзирая на возможные последствия для здоровья.

Сторонники движения «бодипозитив» пропагандируют идею любви к своему телу. Вы считаете, что люди, любящие свое тело, следят за собой, правильно питаются, занимаются спортом, стараются быть лучше? Что же такое, и снова не так.

По мнению бодипозитивистов, чтобы любить свое тело, необходимо игнорировать факты — такие как, например, тот, что люди, страдающие ожирением, больше подвержены различным заболеваниям и риску ранней смерти.

Fat-acceptance предлагает смириться. Чувства ставятся выше фактов. «Вы можете быть здоровыми в любом размере!» — утверждают они. Эм, нет? Ведь известно, что обилие лишнего веса напрямую связано с проблемами со здоровьем. Вместо того чтобы признать это и приложить усилия для борьбы с проблемой, борцы за социальную справедливость создают себе идолов, таких как, например, Тесс Холидей.

Тесс ХолидейТесс Холидей

И, конечно же, тоже находят поводы обвинить всех несогласных в угнетении.

Культурная апроприация

Можете себе в России представить такую ситуацию: русский человек надел тюбетейку, а к нему татарин подходит и начинает обвинять в продолжении столетий расизма, геноцида и угнетения? Нет? Это пока.

Культурная апроприация — это когда члены одной культуры используют элементы другой культуры.

Но это плохо. То есть, например, девочка из Белоруссии, расписавшая себе ладонь хной, апроприирует индийскую культуру, соответственно, угнетает индусов. Эстонский парень с дредами — расист, ведь дреды — элемент африканской культуры.

Идея о культурной апроприации не очень вяжется с идеологией борцов за политическую корректность, которые резко осуждают национализм. Разве культурное заимствование не лежало в основе создания многих культурных общностей? Разве диалог культур не приводит к сокращению количества конфликтов? О какой же «социальной справедливости» может идти речь?

«Иные»

Это вишенка на торте. «Иные», или otherkin, — это люди, идентифицирующие себя как… не люди. То есть, как вы уже поняли, например, трансгендеры считают, что они сменили гендер. «Иные» же считают, что они сменили… ну, вид. С человеческого на нечеловеческий. И да, у них тоже есть чувства, которые оскорбляют, они тоже меньшинство, и их тоже угнетают.

«Иной» может считать, что он не человек, а волк. Или кошка, как, например, считает вот эта норвежская девочка:

Опять же, это не шутка, как бы ни хотелось в это верить. И это не психическое заболевание. «Иные» еще не настолько вариант нормы, как, например, вышеупомянутые вертолетогендеры, но тенденция показывает, что и такой формат скоро будет абсолютно допустим.

Весь этот хаос в евразийском пространстве пока что присутствует только в интернет-сообществах, да и, с учетом наличия у людей определенного склада традиционных ценностей, вряд ли распространится далее. 20 февраля важно помнить, какую социальную справедливость имела в виду Киргизская Республика, выступая с инициативой принятия резолюции в 2007 году: дальнейшая консолидация усилий международного сообщества в области искоренения нищеты, обеспечение полной занятости, достойной работы, юридического равноправия мужчин и женщин и социального благосостояния всех категорий граждан. /kultura-i-istoriya/20022017-otherkin-i-skorpiflyuidy/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser