?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поехали

Оригинал взят у colonelcassad в Поехали


Наступило 1 марта.
Блокада так и не была снята, а значит с сегодняшнего дня официально вступили в силу указы глав ДНР и ЛНР об обязательной республиканской регистрации предприятий плативших налоги в Киев.
Де-факто, процесс начался еще вчера, но формально - начало именно сегодня. К началу процесса приготовили символический шаг - впервые после нескольких лет войны, в первые минуты весны 2017 года зажгли "Донбасс-Арену".



Фонд украинского олигарха Рината Ахметова заявил об утрате контроля над стадионом "Донбасс Арена" в Донецке.

"Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на "Донбасс Арене" и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории. У Гуманитарного штаба нет достоверной информации о причинах таких действий. Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь Штаба заблокированы, и волонтеры Штаба не имеют к ним доступа", — говорится в сообщении.
Ранее власти ЛДНР заявили о том, что с 1 марта в республиках будут национализированы предприятия украинских олигархов, если Киев не прекратит блокаду Донбасса, осуществляющуюся вопреки Минским соглашениям.
"Если до среды они не перерегистрируются, то в среду эти предприятия перейдут под наш контроль. Это касается всех предприятий, находящихся под украинской юрисдикцией: и стадионов, и гостиниц, и так далее. Полностью всех", сказал глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, бывшие предприятия украинских олигархов дадут до 70% поступлений в бюджет республики.
"Думаю, до семидесяти процентов наполнения бюджета мы сможем обеспечить за счет этих предприятий в ближайшее время. Это не будет прямо завтра, пройдет некоторое время. Но, думаю, это будет очень хороший бонус для нашего бюджета", сказал Захарченко.

http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info52=19957 - цинк


Предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса, переходят под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик.

"На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление", - сообщил "Интерфаксу" источник в совете министров самопровозглашенной республики.
В правительстве ЛНР "Интерфаксу" также подтвердили информацию о вводе внешнего управления.
"Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время на территории ДНР и ЛНР действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию, в частности, на территории ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу "Металлинвест", а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу "Донецксталь". Также на территории ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая из которых шахта имени Засядько в Донецке. В свою очередь на территории ЛНР действуют ПАО "Краснодонуголь" и Алчевский меткомбинат (компания "Метинвест"), а также шахты ООО "Ровенькиантрацит" и ООО "Свердловскантрацит" (компания "ДТЭК").
Заработная плата на данных предприятиях выплачивается в украинских гривнах.

http://www.interfax.ru/business/551787 - цинк


Главное, чтобы все как обычно не ограничилось полумерами и процесс был доведен до логичного финала, когда отплывающий из Украины Донбасс оставит там в том числе и "дорогого (во всех смыслах) Рината Леонидовича".

На заглавной фотографии митинг в Енакиево https://dan-news.info/obschestvo/proshhaj-ukraina-zhiteli-dnr-podderzhali-kurs-na-perepodchinenie-predpriyatij-ukrainskoj-yurisdikcii.html


"Бой" при Кривом Торце.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser