?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag2007su в ДРУЖБА И ТАБАЧОК. Агитпроп от 18.03.2017

«С тем, кто дружит со всеми, не дружит никто». Старинная китайская пословица актуальна как никогда. Чем натужнее лица дипломатов, тем очевиднее противоречия между государствами-партнерами, еще пытающимися сохранять на переговорах видимость приличий. Однако своя рубашка ближе к телу, а табачок дороже любой дружбы.

DAILYMAIL:
В связи с обострением отношений между Турцией и Голландией турецкая ассоциация производителей говядины отправила назад в Европу партию из сорока элитных коров породы Гольштейн. По словам главы ассоциации Бюлена Тюнча?: "Этих коров стало слишком много в Турции. Но теперь голландская порода вызывает проблемы. У нас есть свои молочные породы. Если Голландия не примет коров, мы забьем их и раздадим мясо людям".

Ситуация очень симптоматична потому, что конфликт между Турцией и Голландией — это ведь спор патриотов между собою. И там, и там у власти национально ориентированные, правые партии, защищающие консервативные ценности. Даже несмотря на то, что в Голландии едва не победили ультраконсервативные. То есть вроде бы идеалы-то сходные, а договориться не получается. А просто табачок всегда дороже дружбы. Хороший урок тем, кто вчера возлагал надежды на консервативную революцию в США, а сегодня с замиранием сердца ждет французской. Впрочем, пока в Турции забивают не угадавших политический тренд коров, на Украине присматриваются к банковским работникам.

Атака украинских националистов на российский банковский капитал вызвала всеобщие недоумение и оторопь. Оказывается, после всего, что было, этот самый капитал ещё работает на Украине? Замешкались что ли? Отстали от трендов?

FINANCIAL OBSERVER.EU:
По данным на август прошлого года, украинские активы Сбербанка составили 1.9 миллиарда долларов, Альфа-Банка и ВТБ — около миллиарда ста миллионов долларов. Сбербанк России занимал четвертое место в списке банков, контрактующих украинские государственные предприятия.

Война-войной, но все-таки желание сохранить насиженное место за обеденным столом сильнее любых морально-этических рисков.

THEATLANTIC::
За прошлый год крупнейший российский банк Сбербанк выплатил в общей сложности 425 миллионов долларов двум вашингтонским компаниям, которые обязались лоббировать в Конгрессе, Госдепартаменте и Министерстве Торговли США "возможные сценарии ослабления санкций" против России.

Полмиллиарда долларов, судя по всему, оказались не совсем в коня. География первых поездок нового руководителя Госдепа чётко описывает приоритеты: Германия, Мексика, Япония, Корея и Китай. Причем именно в такой последовательности. Тот факт, что в Японии уже побывал глава Пентагона, а через месяц побывает вице-президент — говорит больше любых деклараций и рукопожатий. Китай, однако, не отворачивается и демонстрирует готовность к переговорам. Но и здесь дело отчетливо попахивает табачком...

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser