?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

post

Оригинал взят у aleksandr_skif в post
Не стоит считать меня ни наивным, ни дешевым популистом. Это я обращаюсь к тем скептикам, которые воспринимают критически невольных пафос, проскальзывающий в моих постах по поводу предприятий, коллективов, рабочих, потенциала, Донбасса....Я очень хорошо знаю реальную цену тем, от кого зависит сегодня решение этой ПРОБЛЕМЫ и на нашей стороне, и на российской. Меня не обманывают декларируемые заявления, вольные рассуждения и благие намерения - мы имеем дело с поколением хозяев страны, чьим глобальным подвигом стала не победа в войне, не переселение предприятий и заводов на Урал и Казахстан на ровное место перед угрозой оккупации, и запуск их в рекордные сроки, а глобальная приватизация народного достояния. Разумеется, в некоторых случаях государство - не эффективный собственник. Но в очень редких случаях эффективный собственник - эффективный хозяин страны. Не та ментальность - нельзя служить Богу и маммоне.

Я прекрасно понимаю, что нынешним операторам действительности из числа допущенных к нашим процессам глубоко насрать, какие там цветы на нейтральной полосе, и судьба Донбасса для них не важнее, чем натертость до блеска лакокрасочного покрытия их лимузина. Но они играют, они азартны, они зависят от результата этой игры, в конце концов, и им интересно не облажаться, потому что правилами их игры предусмотрены за красивую картинку фенечки, а за некрасивую - щелбаны. Разве я не говорил вам, что затея с блокадой и внешним управлением не более - чем наезд на Ахметова? Да уже больше трех месяцев я только это и утверждаю. Помните, я еще умилялся, как элегантно действуют - бьют дуплетом? Я думаю, логика была проста: врезать по Ринату, сделать в игре пару красивых завитушек в виде заявлений традиционных российских говорящих голов о необходимости взять на баланс промышленность Донбасса, распустить слухи о выделенных средствах, об указаниях, отданных Усманову и иже с ним помочь; с противоположной стороны продлить блокаду, опубликовать заявление собственника с призывом бежать с территории и обещанием трудоустроить - и вот вам и сюжет. Когда все ляжет - мы гуманисты и красавцы, но проклятые враги не дали состояться благородному делу.

А в это время местные и не местные, высунув язык и подтирая слюну, бегают по заводам и подбивают остатки, чтобы спихнуть их по демпинговой цене. Я сначала думал, что это только люди Курченко загорелись быстренько ухватить куш, но выяснилось, что они "добазарились" с теми, кто им, в принципе, не товарищи, но в благородном деле распила легких денег, как это часто бывает, быстро нашли общий язык. Я о все тех же местных. Обратите внимание, как упорно молчат "народные" сми о процессе перезапуска промышленности. О пивном заводе, запущенном с помпой и пафосом, они трубят, а о том, что промышленный комплекс на грани сдыхания - тишина. Этот вопрос просто замалчивается. Никто не хочет привлекать к нему внимания, потому что из тех, "кто в теме и в доле" - никто не верит в возможность успеха. Маловеры! Жопу нужно оторвать и работать, а не пилить ранее награбленное.

Вот поэтому, друзья, мы и не хотим ничего замалчивать и спускать на тормозах - иногда и хвост виляет собакой. Как говорил мой комбат Костя Зибров, покойный: взялся за гуж, обосрался - и стой. Раз уж затеяли дело - придется доводить его до конца. Куда проще отпустить сейчас по призыву собственников квалифицированных специалистов на Украину, повыплачивать оставшимся работягам минималку несколько месяцев, а потом развести руками. Это называется - правильно заглушить реактор. Главное, чтобы сразу не разобрались с подноготной, а потом все само собой рассосется - кто-то уедет, кто-то останется, заводы попилят, денег на какое-то время хватит. А вот теперь, господа мои "доброжелатели", ну-ка, дружненько встали в ряд, и возопили, что Ходаковский все врет и наворачивает, а потом точно так же дружненько доказали мне и всем свои слова делом. Ваши планы и намерения не совпадают с нашими - уложить Донбасс мы вам постараемся не дать. А с учетом того, что выборы президента России не за горами, и легкими они быть не обещают, несмотря на "явное преимущество", подложить свинью ВВП после всех сделанных ним красивых жестов в виде разоренного Донбасса будет неправильно. Скорбь и слезы людей вас не тронут, а такие аргументы вам понятны. Трудитесь! А мы вам поможем не сбиться с пути праведного.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser