?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежность и трепет :)))

Оригинал взят у volha в Нежность и трепет :)))
Иногда я очень жалею, что я писатель-фантаст, а не автор любовных романов. Вокруг меня периодически происходит такая Санта-Барбара, что просто садись и пиши! :)))
Но лезть в чужую жизнь мне обычно неловко, сама я терпеть не могу глянцевых журналов типа "пражызнь и пороки звезд", но тут текст чуть ли не заказной, по словам подруги, "а то забуду, как оно было, и нечего будет внукам рассказать".
А было оно - со стороны - вот так :)))))

Есть у меня подруга, а у подруги был муж :)))
Жили они вроде бы нормально, хотя лично я убила бы его еще на первую годовщину - оооочень не люблю, когда здоровенный, мордатый тридцатилетний мужик ведет себя как инфантильное дитятко: говорит капризным голосом и требует от жены 100% внимания к своей персоне, вплоть до анекдотичного: подруга впервые пришла ко мне в гости, привела мужа, без которого тогда практически никуда не ходила. Муж тут же ушел в комнату смотреть телевизор. Мы пьем чай. Проходит от силы полчаса, приходит муж: "Рыбонька, мне надоело, я пошел", и идет к порогу. Подруга скомканно прощается и убегает за ней, я остаюсь офигело смотреть на недопитый чай.
Надо сказать, мое мнение об этом товарище разделяли все знакомые , и под всякими предлогами пытались отвертететься от его участия в коллективных мероприятиях. Ибо придет с пустыми руками (максимум - принесет колу, которую кроме него никто не пьет), все сожрет, а в разгар праздника начнет нудеть : "Рыбонька, я устал, я хочу домой", и рыбонька тут же виновато вскочит и побежит собираться.
Ни высшего, ни технического образования у этого товарища не было, работал он, собирая и настраивая людям компьютеры. Клиентура почему-то год от года уменьшалась, и у меня есть версия на этот счет: когда я сдуру попросила его купить мне телевизор и повесить его на стену в зале (естественно, оплатив это, дабы материально поддержать семью подруги), этот тип припер телевизор без инструкции, а в процессе вешанья пробил в стене пятисантиметровую дыру, заявив "и так сойдет, за теликом не видно". Потом ему еще долго икалось, когда я гуглила инструкцию в интернете.
Больше я его ни к каким работам не привлекала.
Но, с другой стороны, это ж не мой муж, а подруги, и раз ее все устраивает, то мне-то какое дело? :) Общались мы нейтрально и вполне мирно.
Пока подруга с мужем жили у свекрови, все было хорошо. То есть мужу было хорошо, ибо жрать можно было на два холодильника, жена обслуживала, мать обожала, работать приходилось пару дней в неделю, а все остальное время он играл в танчики.
Но подруга мечтала о собственном доме, и с ее пинков и уговоров они с мужем возвели кривой-косой сруб (и так сойдет) в пятидесяти километрах от Минска, отделали там одну комнату и переехали туда.
Подруга продолжала каждый день ездить на работу в Минск, готовила и убирала дом.
Муж намертво прирос к креслу и играл в танчики уже семь дней в неделю, ибо "чего я из-за одного клиента в Минск попрусь" (с). При этом для него было нормой в три ночи встать, сожрать всю приготовленную на завтра еду и разбудить жену со словами: "о...и мне, а то заснуть не могу". Криво сложенный дом подозрительно скрипел и разъезжался, из всех щелей дуло, спали на положенном на пол матрасе, пользовались отданной мною из квартиры кухней и проданным за символические деньги холодильником, верхний этаж представлял просто прибитые абы-как доски, на нижнем пол был залит стяжкой и застелен картоном, подруга сама ходила в лес за хворостом чтобы топить котел. На все просьбы довести до ума хотя бы нижний этаж, поставить забор и склепать из сетки пару вольеров, чтобы подрабатывать передержкой собак, муж отвечал: "я не намерен вкалывать на твои амбиции" (с). Деньги от редких заказов, до которых муж все-таки доезжал, он любовно складывал в коробочку. Зарплата подруги уходила на еду, бензин и содержание животных.
Потом муж внезапно притащил в дом своего дальнего родственника с Украины и сказал: "Это Р, он будет жить с нами".
Подруга покорно приняла на матрас второго мужика (впрочем, ему скоро купили отдельный). К счастью, родственник оказался домовитый и работящий, с его помощью у дома наконец появилось крыльцо, плюс его зарплата стала хорошим подспорьем в хозяйстве (муж продолжал днями напролет долбить в танчики, а по ночам без угрызений совести сжирать завтраки работников).
В общем, длилось это где-то полгода, а потом до подруги и Р. дошло, что нафиг им третий лишний дармоед. Страсть была внезапной для них обоих и настолько бурной, что до мужа начало что-то доходить, и он пафосно потребовал объяснений.
Подруга не стала отпираться и честно сказала: извини, дорогой, с тобой дома не построишь, дерева не посадишь, сына не родишь, так что давай-ка разводиться!
Муж тут же дал задний ход, заявил, что все осознал и раскаялся, и стал умолять ее остаться, цитирую: "ты висишь над пропастью, а я протягиваю тебе руку помощи!"
Примерно месяц подруга страдала и мучилась (Р. вернулся на Украину ожидать ее решения), как это она такая сволочь может бросить любящее ее существо, вдруг он действительно изменится, муж изображал раскаяние и пламенную страсть, играя на жалости и чувстве стыда подруги (ну как это, от такого счастья ушла к другому!). Тем не менее она стояла на своем и говорила, что хочет как минимум уйти от него на съемную квартиру и пожить пару месяцев одна, чтобы разобраться в чувствах. Сдерживало ее только одно общее дело в Москве, куда они должны были съездить вместе и заработать немного денег.
Дело прошло успешно, глубокой ночью супруги вернулись в Минск, зашли в дом, и муж заявил: "Закрой глаза, любимая!", после чего дал ей пощечину с пафосным "Теперь ты знаешь, как больно ранит измена!". Подруга молча развернулась и, в чем была, вышла на улицу, села в свою машину и уехала жить на съемную квартиру.
Да, еще одна маленькая пикантная деталь: все заработанные в Москве деньги, плюс мои деньги (я давала им пару артбуков на продажу) муж оставил себе. К тому же, как только все началось и еще неизвестно было, чем закончится, вынес из дома и спрятал заветную коробочку со словами "это все мои денежки, твоих тут нет".
Ну ладно, подруга поплакала, позвонила Р, тот живо вернулся с Украины и они счастливо зажили вместе, а до нас стали доходить дивные слухи о муженьке.
Во-первых, он тут же сдал дом на все лето и вернулся к маме. На вопрос подруги, где ее половина от сдачи, заявил, что у него сломалась машина и он вложил деньги туда, денег нет, пусть, делает, что хочет.
Во-вторых, у него почти мгновенно появилась другая женщина (судя по фоткам вконтекте, была и параллельно с женой). Не знаю, чем он ее привлек, видимо, опять же трогательными фоточками (две волосатые ноги на весах и подпись "Сто кг нежности и трепета"), после чего за ним намертво закрепилась кличка "трепетный". Посвященные его даме сердца стихи в духе любовь-морковь мы читали всем нашим коллективом и рыдали от смеха.
В-четвертых, он умотал в "отпуск" (с безработы) к друзьям жены, со своей дамой сердца. Друзья были абсолютно не в курсе о том, что трепетный прячется от жены, которая очень интересуется, когда же они будут делить дом и разводиться. Узнав подробности, они, мягко говоря, офигели - знали бы, не пустили. По возвращении на вопрос "и на какие деньги ты отдыхал, если все потратил на машину" ответил "ну так отпуск это святое!". Мы долго гадали, дама его проспонсировала или еще волшебная коробочка не опустела.
Потом пошли мелкие, достойные пятнадцатилетки пакости: украл из машины жены домкрат, стал распродавать через онлайнер общие вещи (в том числе вещи Р.), удалил ее базу данныхс общего файлообменника, обзвонил всех друзей и рассказал, что жена ему изменила, потребовав у них выбрать, на чьей они стороне (мне тоже звонил!), приехал на место работы Р. и пафосно заявил что набьет ему морду, но когда тот спокойно сказал, что, мол, у меня клиенты, я занят, он развернулся и ушел, потребовал от начальника Р., своего знакомого, чтобы от его уволил (тот отказался) и т.д. Самым эпичным стал звонок маме Р., которой трепетный стал пенять, что ее сын увел у него жену. На что мама флегматично поинтересовалась: "А что ТЫ делал, когда он ее у тебя уводил?!" , и аргумент "играл в танчики" , увы, не проканал.
Один раз мы застукали его с новой дамой на берегу водохранилища, они сидели в машине с открытыми окнами и смотрели в разные стороны. Лица у обоих были до того унылые, что мы не выдержали и стали так истерически ржать, проезжая мимо, что я чуть не впилила джип в дерево.
Свекровь, у которой с матерью подруги сохранились нормальные отношения, на вопрос "где деньги моей дочери и половина совместно нажитого" принималась плакаться, что "твоей дочке хорошо, она же к мужику ушла, а моему бедненькому самому выживать надо"
Подруга сама подала в суд на развод (в суд, потому что для развода через загс не должно быть имущественных вопросов, а муж отказывался как заниматься продажей дома, так и отдать документы на него, которые вынес вместе с коробочкой) и оплатила все расходы.
Как-то раз, проезжая мимо дома с мамой, подруга решила заехать и забрать принадлежащие маме иконы. Дома оказался трепетный со своей пассией и, увидев почти бывшую жену, взял ее за грудки и на глазах у матери вышвырнул с построенного Р. крыльца, после чего закрылся изнутри.
Подруга вызвала милицию, милиция вызвала трепетного к себе на допрос, где тот на голубом глазу заявил, что был один, спал голый, потому и открыл не сразу, жену и пальцем не трогал.
После этого подруга на трепетного забила, философски заявив: "если я с ЭТИМ за двенадцать лет дом построила, то с нормальным мужиком тем более построю".
И вот сегодня наступил апофеоз - развод.
Наша женская группа поддержки собралась у суда на случай, если трепетный снова попытается поднять на подругу руку или потрепать ей нервы. Лично я была уверена и доказывала всем, что он вообще не придет, потому что он перестал отвечать на звонки и смс-ки о дате суда.
Но трепетный пришел и разыграл заключительный акт драмы, до сих пор ржу :)))
Итак, суд. Истица встает и зачитывает, что их совместная жизнь невозможна, ибо муж уже третий год безработный, по дому ничего не делает, оскорбляет ее, бьет и т.д.
Суд спрашивает: это правда?
Трепетный: Да, но причиной развода является вовсе не это!
После чего встает и с листа зачитывает, что на самом деле разводятся они из-за того, что он "застукал жену на измене с <фамилия имя отчество>, после чего она от мужа ушла и уже полгода живет отдельно, в связи с чем он считает, что возобновление отношений невозможно".
Судья честно пытается не ржать. Подруга честно пытается не ржать. Ржем только мы за дверью.
Ну, спрашивает судья, так кто в итоге виноват в разрыве?
Подруга машет рукой и быстро говорит: оба, оба, только разведите нас скорей!!!
В общем, через пятнадцать минут на коридор выскочила счастливая подруга и пылающий мрачным торжеством трепетный.
- Ты мне когда мои деньги вернешь, а? - чисто для прикола крикнула я ему вслед.
- Какие деньги? Ничего не знаю, ничего не видел! - пробормотал он и учесал в новую свободную жизнь (вечером я обнаружила, что он торжественно выкинул меня из друзей вконтакте - очевидно, за меркантильность :)))
Теперь у подруги на руках есть документ, где черным по белому написано, кто именно спас ее от этого гражданина. Говорит, что оправит его в рамочку и повесит на стену, а потом будет внукам показывать :)))
Что собирается делать с этой бумажкой трепетный, нам неизвестно. Может, тоже над камином повесит, там, где обычно вешают рога :))))))))))))

Так что остально только пережить суд с описью и разделом имущества, ибо добровольно трепетный его не отдаст. Он же бедненький, у него мужика нет!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser