?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у colonelcassad в В Мариуполе взорвали полковника СБУ


В Мариуполе взорвался джип, погиб сотрудник СБУ

Сегодня утром в районе рынка "Эдельвейс" взорвался автомобиль- черная Тойота Ленд крузер. Взрыв был такой силы, что вылетели окна в соседних домах.
Взрыв прогремел в 8.35 утра в Центральном районе города на пересечении пр. Металлургов и ул. Кафайской, водитель погиб.
Сотрудники МЧС тушат автомобиль. Сейчас место происшествия оцеплено, опасаются нового взрыва, вокруг много сотрудников полиции.
По словам очевидца, автомобиль медленно двигался, затем произошел взрыв и тело водителя вылетело из машины.
По официальной информации полиции, установлено, что погибший является одним из сотрудников правоохранительных органов Украины.

На месте работает следственно-оперативная группа полиции во главе с руководтством Главного управления Нацполиции в Донецкой области и спасательная служба. Район оцеплен, правоохранители обеспечивают безопасность жителей.
Первыми на месте происшествия оказались сотрудники Центрального отдела полиции Мариуполя, которые услышали звук взрыва на улице. В автомобиле находился один человек, мужчина погиб на месте.
Сейчас на месте работают руководители областного главка полиции, следственно-оперативная группа, сотрудники ГСЧС, взрывотехники, эксперты-криминалисты. Район оцеплен сотрудниками патрульной полиции г. Мариуполя. Причины взрыва устанавливаются, проводится проверка.

Как сообщает пресс-служба СБУ, погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш.
«СБУ сделает все, чтобы найти и наказать виновных. Долги мы отдаем быстро», - сказал Председатель СБ Украины Василий Грицак. У Александра Хараберюша осталось двое детей, младшей дочке - два года. Служба безопасности Украины выражает семье и близким Александра глубокие соболезнования. «Семья нашего сотрудника получит от Службы полную поддержку. Мы не оставляем своих в беде», - отметил Председатель СБУ.















https://www.0629.com.ua/news/1601533 - цинк

Несколько штрихов к биографии убитого.



В этой связи нужно затронуть и такую щепетильную проблему как применение пыток к задержанным сепаратистам и подозреваемым в пособничестве. Несомненно, их допрашивать нужно, ибо преступник должен сидеть в тюрьме. Но, поскольку наша страна стремится к вступлению в Евросоюз и обязана адаптировать законодательство и нравственные ценности к европейским, то места пыткам в ней нет. Кроме того, пытки «отупляют» сотрудников, формируют у них упрощенчество в работе по изобличению преступников. И самое главное, применение пыток к подозреваемым, а зачастую абсолютно невиновным людям, превращает их из может быть лояльных или, даже, патриотично настроенных украинских граждан, во врагов Украины, в сторонников сепаратизма «ДНР». И самое главное, уродует душу и сознание самих сотрудников СБУ. Я уже выше упоминал о законченном садисте Василе Чинчике-Шарике. Однако, к огромному сожалению, по этому пути пошли и другие. Так, заместитель начальника 1-го отдела главного отдела контрразведки майор Ляшко Александр Александрович, который в этом «поймал свою звезду» в ходе допросов стремится добиваться «нужных» признательных показаний от задержаниях пытками электрошоком и водой. И, что очень важно, это ему очень нравится – наблюдавшие за этим процессом коллеги отмечают появляющийся блеск в его взгляде — он испытывает чуть-ли не сексуальное удовольствие от этого. Это же потенциальный Чекатило! В эту «команду» можно записать и старшего оперуполномоченного главного отдела ЗНГ старшего лейтенанта Пасекуна Сергея Алексеевича и старшего лейтенанта Кальмера Михаила Николаевича (бывший старший оперуполномоченный того же главного отдела, переведенный в сентябре-октябре 2015 года в Киев), которые уже стали настоящими «заплечных дел мастерами». А как же законность, который должны руководствоваться органы СБУ? К тому же это прямой путь к фальсификации уголовных дел!. «Де жа вю» — ведь это уже было при Ленине и Сталине. Нам нужны «чекатилы» в Службе?

Не чурается таких методов допросов и вышеупомянутый заместитель начальника главного отдела контрразведки Донецкого управления СБУ полковник Александр Иванович Хараберюш, именуемый в народе как «Хара», (хотя он «агнец» по сравнению с «Ляшко энд компани»). Как он делает со своими ближайшими подручными «делает результат» — известно всем. Для этого у него всегда было под рукой несколько «отмороженных» бойцов из «Азова». Если задержанный не желает признать своей вины – мнимой или реальной – те быстро «объясняют» ему что нужно говорить и подписывать – их «боссу» нужен результат! Хотя, ради справедливости, нужно отметить, сам «Хара» редко «пачкается» (всего лишь может приставить пистолет к голове допрашиваемого, стрельнет над его ухом, или затрещену врежет). Не царское это дело… На это есть подчиненные и подручные.
Однако, когда наступает «тоска зеленая» — сам подходит к этому «нужному» делу с юмором. Одним из таких «прикольных» случаев явлляется допрос жителя Мариуполя Колясникова (фамилия требует уточнения – слишком много времени прошло, мог запамятовать) в августе 2014 года на территории аэропорта. Выколачивая признания в сепаратизме Хараберюш вместе со своими ближайшими подручными заместителем майором Яценко Артемом Сергеевичем и майором Лисуном Денисом Анатольевичем (ныне заместителем начальника 2-го отдела этого же ГО) пытками довели Колясникова до нужной «кондиции». Затем «Хара» дал несчастному пистолет и предложил застрелится. Тому настолько надоело общество этих «юмористов», что он не задумываясь, поднес пистолет к виску и спустил курок… Щелчек… Ха-ха, хи-хи… шутка!

Вот по таким волчьим законам живет пан полковник Александр Хараберюш. Правда, он постарался как-то «сгладить» ситуацию, возобновив с Лисуном «бизнес» уже с позиции Мариуполя, и всячески способствуя его продвижению по службе. Однако, после этого у Дениса Лисуна доверия к своему «боссу» значительно поубавилось.
Несомненно, Хараберюш является очень активным и непримиримым борцом с террорстами, всячески подчеркивая свою преданность делу обеспечения безопасности Украины. С его помощью были арестованы и привлечены к уголовной ответственности многие сепаратисты и их пособники, и даже разоблачен, якобы, предатель-шифровальщик в рядах сотрудников «родного» управления. Однако все дело в том, что он является человеком абсолютно беспринципным и главной идеей для него является «золотой телец», а движущей силой на этом поприще — стремление добиться полного доверия к себе со стороны руководства – ведь у него тоже имеется свой «скелет в шкафу». Дело в том, что «Хара» на протяжении многих лет является близким другом одного из главных сепаратистов в «ДНР» – «министра внутренних дел ДНР» «Героя ДНР» «генерала полиции» Алексея Александровича Дикого, который обеспечивает безопасность его бизнес-интересам в оккупированном Донецке. Поэтому «Хара» периодически под легендой «встреч с ценной агентурой» выезжает в Донецк на встречи с другом (безопасность этих поездок, естественно, обеспечивает последний — чтобы боевики из «МГБ» случайно не прихватили его и не расшифровали эти поездки). Одна из таких встреч состоялась в мае 2015-го в кафе «Ракушка» на Набережной. Естетственно, разговоры велись не о родных и детях. Ну, а зная Лешу Дикого, матерого опера-УБОПовца, можно не сомневаться в наличии у него на этих встречах скрытой видеокамеры – ведь он всегда обеспечивал надежный контроль над своими «подельниками»: почему «Хара» должен быть исключением? Поэтому не удивительно, что сепаратисты «ДНР» зачастую быстрее наших некоторых руководителей знают о планах командования АТО. В этом контексте дружба главного контрразведчика управления с одним из главарей сепаратистов «ДНР» с руками по локти в крови наших патриотов выглядит более чем странно, если не сказать больше…

Впрочем, одно другому не мешает — боротья с «сепарами» и тайно помогать им – ведь главным в этом деле является бизнесинтерес. Кстати, иногда в Донецке и Макеевке появляется и надежный «Санчо-Панса» «Хары» Денис Лисун (его счастье, что «МГБ» сепаратистов представляет собой «колгосп «Червоне дишло»), который решает «рабочие» вопросы по обеспечению все тех же бизнесинтересов на оккупированной территории. Врочем, даже в активной борьбе с сепаратистами «Хара» умудряется на всем делать «гешефт» (копейка гривну бережет): все подозреваемые в сепаратизме обираются им и его подчиненными «до нитки» – забирается все: автомашины, ювелирные изделия, деньги и бытовая техника (все, что можно продать). (Вспомни, пане Александре, хотя бы «дело Чехова»!) Чем больше сепаратистов – мнимых и подлинных – тем больше «доход». А ведь это мародерство, а не защита безопасности государства и борьба с сепаратизмом! Помощь контрразведчикам-мародерам в сбыте награбленного и «изъятых (то бишь краденных) в пользу контрразведки» автомашин оказывает, взаимодействующий (очень-очень тесно) старший оперупономоченный отдела киберинформационной безопасности старший лейтенант Тритьяк Сергей Сергеевич через свои личные связи среди предпринимателей на авторынке и в автомагазинах Мариуполя, что приносит ему тоже неплохую «копейку». Кстати, фамилия Хараберюш в переводе из греческого языка («нова элиника» – современный греческий язык) переводится «Черная рука», а теми, кто его хорошо знает – она воспринимается как «Загребущая рука».


https://ord-ua.com/2016/04/11/saga-o-tyazhelyih-trudovyih-budnyah-sotrudnikov-donetskogo-upravleniya-sb-ukrainyi-v-borbe-za-bablo-pod-znamenem-ato-prodolzhenie/ - цинк

Соответственно, убить Хараберюша могли по разным причинам:

1. Криминальные дела в которых погряз покойный (фактические мародерство, откаты, вымогательство).
2. Прилетела ответка ДНР за пытки, издевательства и прочее.
3. СБУ подчищает хвосты связанные с ДНР в том случае, если Хараберюш, что-то сливал "сепаратистам".

Ну а так, земля стекловатой.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser