?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag2007su в Националисты сожгли в Киеве цыганский лагерь

Тем временем националисты сожгли в Киеве цыганский лагерь - после истерической кампании ненависти в соцсетях, которая активизировалась в течение последних недель. Напомню, что последними, кто так преследовал и уничтожал цыган в Киеве, были нацисты. Вот памятник им в Бабьем Яру, где цыган начали уничтожать еще до евреев:



 "Обозреватель" радостно сообщает:

В среду ночью, 5 апреля, на улице Канальная в Киеве неизвестные разобрали и сожгли цыганский табор. В социальной сети Facebook по-разному отреагировали на радикальное решение "цыганского вопроса".

Как стало известно, к "демонтажу" территории приложили руку некие активисты.

"Благодаря местным активистам было полностью разобрано поселение цыган. Сообщается, что на этом месте планируют сделать сквер. Ночью остатки лагеря подожгли. Сейчас на месте работают расчеты", - написали участники соцгруппы "Киев оперативный".


Пожар на месте табора. Фото: dtp.kiev.ua

Отмечается, что мегапожар был виден в радиусе километра.

[Spoiler (click to open)]

"Площадь возгорания мусора составила 100 метров квадратных, пламя распространилось на рядом расположенные деревянные сооружения. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе управления ГСЧС в Киеве.

Стоит отметить, что самоуправство "активистов" нашло одобрение в соцсети.

"Не сочтите ксенофобом, но я живу рядом и должна сказать, что такое соседство доставляло много проблем. Собиралась писать в киевскую мэрию. При этом отлично осознавала, что надежды на решение вопроса властями мало..." - написала киевлянка Tatiana Levchenko.:

Другие интернет-пользователи также отмечали о проблемах, которые ромы создавали местным жителям.

"Пройдите возле них и посмотрите, как они себя ведут. Посмотрите, чем они зарабатывают на жизнь. Посмотрите, как они переходят дорогу возле Дарницкого моста и создают аварийные ситуации", - написала Алла Винокурова

"Давно нужно было из разогнать. Они там такую свалку устроили, что пипец. Плюс задолбали - по району шарятся, мусор разносят, по маршруткам в карманы залазят," - добавил Антон Есипенко.

Были среди пользователей соцсетей те, кто жестко осудил действия поджигателей.

"Это не активисты, а уроды", - написал Владимир Шевченко.

Впрочем, демонтаж табора не является решением "цыганской проблемы".

"Поселение там разобрали, но цыгане то остались, значит сделают в другом месте, нужно как то по другому решать эту проблему", - написал Олег Шульц.

"Никуда они не денутся, отстроятся заново - им не привыкать..." - добавила Алена Шрамко.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser