?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американские корабли нанесли удар крылатыми ракетами по территории Сирии.

Как сообщил представитель Пентагона, около 50 ракет "Томагавк" выпущены по территории авиабазы "Шайрат" сирийских правительственных сил в районе города Хомс.

С этой авиабазы во вторник утром сирийская авиация нанесла удар по город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, предположительно с применением химического оружия. Жертвами той атаки стали десятки мирных жителей.

Как уточнил другой американский чиновник, атаке кораблей из Средиземного моря подверглись несколько сирийских военных объектов на территории авиабазы - взлетно-посадочные полосы, самолеты и вертолеты, а также заправочные станции.

По его словам, ракетные удары не нацелены на российские военные объекты в Сирии.

США предупредили о планируемой военной операции ряд стран, в число которых Россия не входит, цитирует телеканал Си-эн-эн неназванного сотрудника администрации Белого дома.

По информации корреспондента журнала "Тайм" в Белом доме, до начала военной операции Дональд Трамп не звонил Владимиру Путину.

Между тем, как сообщил СМИ представитель Пентагона, на авиабазе дислоцировалась группа россиян, но США заранее предупредили их о готовящемся военном ударе.

Сирийское государственное телевидение подтвердило, что атаке подверглась авиабаза. В заявлении сирийского ТВ говорится об американской агрессии.

Вскоре после первых сообщений о начале военной операции президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации.

"Сегодня я призываю все цивилизованные страны найти способ покончить с резней и кровопролитием в Сирии", - начал свое обращение американский президент.

"Предотвращение распространения и использования химического оружия представляет жизненно важный интерес для национальной безопасности Соединенных Штатов", - продолжил он.

"Не подлежит сомнению тот факт, что Сирия использовала запрещенное химическое оружие, нарушив свои обязательства в рамках Конвенции по химическому оружию, и проигнорировала настоятельные требования Совета Безопасности ООН", - заключил Трамп.


источник

И что теперь?





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mamontovod
Apr. 7th, 2017 03:33 am (UTC)
Какой интересный вопрос! )))
gno_ma
Apr. 7th, 2017 03:51 am (UTC)
у вас есть ответ или предположение?
mamontovod
Apr. 7th, 2017 12:56 pm (UTC)
Да. Работать надо. А судьбы мира пусть решают уполномоченные представители. На то им власть и дадена. ))
Но вопрос был очень смешным. Честно. Когда нет никакой информации, лучше её получать из доступных источников. Но в ситуации когда все пытаются дезинформировать всех, получение достоверной информации вообще лучше отложить лет на 30-40. )))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser