?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gwinplane в Счастье-то какое: Россию могут отстранить от Евровидения-2018
Давно назрел вопрос: "А нужно ли самой России это Евровидение?"

Европейский вещательный союз (EBU) после проведения конкурса в Киеве будет рассматривать вопрос о не допуске России к участию в «Евровидении» в 2018 году. По правилам конкурса, организаторы могут отстранить конкретную страну за отказ транслировать соревнование. Как заявили в EBU:

— В приоритете у нас само шоу. Любое решение о том, какие действия предпринять по поводу сложившейся ситуации, будет принято только после мероприятия.

В последние годы как никогда стало явным, что различные международные мероприятия, вопреки декларируемым объединительным идеям – «О спорт! Ты мир!» или «аполитичный конкурс песни», становятся все более политизированными. С учетом того, что организаторами этих мероприятий являются страны запада, ничего удивительного в этом нет. И если уж коллективный запад решил давить на Россию посредством экономических санкций, то почему он должен отказывать себе в удовольствии надавить на других фронтах? Пусть даже и завуалировано, так, как это было с Олимпиадой, и так, как это происходит сейчас с Евровидением.

Чтобы понять, что давление на Россию будет продолжаться и дальше, достаточно взглянуть на то, как развивалась ситуация с Евровидением. В 2016 году организаторы допускают к участию украинскую представительницу Джамалу с ее песней «1944» («Не глотайте») о депортации крымских татар (вспоминаем декларируемую EBU «аполитичность» конкурса) и отдают ей первое место. О цене первого места, да и о ценности самого Евровидения лучше всего говорит тот факт, что ни Джамала, ни ее песня не стали популярны ни в мире, ни в Европе. В текущем 2017 году руководство EBU идет на поводу у Украины и сознательно унижает Россию вариантами выступления Самойловой по видеосвязи, либо заменой участника. И тут же, не отходя от кассы, руководство Евровидения, которое не выполняет свои же прописанные условия, угрожает отстранить Россию от участия в конкурсе в 2018 году. Впору ставить вопрос: «А нужно ли самой России это злосчастное Евровидение?».

Очевидно, что давление на Россию, во всяком случае в публичной сфере, будет только нарастать и, возможно, страна лишится возможности участвовать не только в Олимпиаде или Евровидении, но и во многих других международных мероприятиях. Это неприятно, но далеко не смертельно. Ведь смогла же Россия отказаться от импортных продуктов и со временем заменить их на свои собственные? И здесь сможет.

источник: https://jpgazeta.ru/schaste-to-kakoe-rossiyu-mogut-otstranit-ot-evrovideniya-2018/

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser