?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у t_34_111 в Что готовят украинские нацисты на 9 мая?
«Глава «Азова» и «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что если полиция «продолжит потакать антиукраинскому движению» (так он назвал события в Одессе 10 апреля, когда во время празднования 73-й годовщины освобождения города от нацистов на Аллее славы произошли столкновения антимайданщиков с правыми радикалами — ред.) в Украине начнется «гражданское противостояние», — сообщила киевская интернет-газета «Страна».

«Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве 9 мая. Но в Украине есть много молодежи, которая этому воспрепятствует», — заявил Билецкий.

А «Свободная пресса» напоминает, что два дня назад «Национальный корпус» осквернил могилу освободителя Киева от немцев Николая Ватутина и что Верховная Рада Украины планирует принять закон о государственных праздниках, подготовленный Украинским институтом национальной памяти. Он, в частности, должен лишить День Победы статуса выходного дня.

— Я думаю, что угрозы Билецкого — не более чем бравада, — считает публицист Дмитрий Скворцов. —  Это попытка напомнить о себе, как о самом «непримиримом». На самом деле, уверен: «серьёзные люди» из администрации Порошенко и СБУ давно предупредили работодателя карманного «Азова» (я уж запутался, при ком ныне Билецкий), что попытки подмочить образ Украины как «светлой новой европейской демократии», будут пресечены на месте очень жёстко и с далеко идущими для того же работодателя последствиями. Так что, если провокации и будут, то лишь как самодеятельность самых безбашенных. Оттого они и особо опасны, учитывая количество и качество ходящего по Украине оружия.

«СП»: — По словам Билецкого, если полиция «продолжит потакать антиукраинскому движению в Украине, начнется «гражданское противостояние». Действительно ли общество настолько поляризовано, что может до этого дойти?

— Общество конечно поляризовано, но радикальные нацисты вроде Билецкого в явном меньшинстве. От их радикализма давно уже тошнит даже умеренных русофобов. Так что если кого-то они и «зажгут», то только социально-экономическими лозунгами, а не каким-то там «противостоянием антиукраинскому движению».

«СП»: — Почему националисты так взъелись на 9 мая? Оно им реально мешает?

— Потому что 9 мая, это праздник победы не только над Гитлером — кумиром вождей украинства середины прошлого века, но и над его союзниками, признанными ныне героями Украины. И в свою ненависть к победителям наследники бандеровцев уже не раз демонстрировали, избивая ветеранов ВОВ, их внуков, внучек и даже правнучек, приходящих с ними к мемориалам.

«СП»: — Почему международные организации, в первую очередь, антифашистские, не бьют тревогу? Они считают, что все не настолько страшно?

— Наверное, потому, что все грантоедские организации русофобские, и уж во вторую — «по интересам». А значит, для них украинские нацисты, конечно «сукины сыны, но свои сукины сыны».
promo 4 12:00 32
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser