?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag2007su в Украина окончательно перекрыла воду в Крым

Работы по возведению дамбы, которая перекрыла поставки пресной воды в Крым завершены, сообщает ТСН.

Для того чтобы отрезать Крым от поставок воды, понадобился год, именно столько времени заняло строительство дамбы, стоит отметить, что эти работы обошлись украинскому бюджету в 35 миллионов гривен.

Комментируя ситуацию, главный инженер управления Северо-Крымского канала Владимир Охапку заявил: "Первый этап завершен. Продолжение - это создание инфраструктуры. Лебедки, дежурные помещения, охрана".

В Крыму отреагировали на возведение украинскими властями дамбы, которая не пускает воду в регион. По словам депутата Государственного совета Республики Крым Владислава Ганжары, этот шаг — продолжение агрессивных действий Украины.

— Вода из Северо-Крымского канала давно не поступает в республику. Это просто продолжение агрессивных действий украинской стороны, поэтому для крымчан в этом нет ничего удивительного. По этому каналу с 2014 года ничего не поступает. Население обеспечивается водой только благодаря собственным ресурсам, — рассказал депутат Лайфу.

По его словам, вода из Северо-Крымского используется как техническая. Поэтому после строительства дамбы на севере региона возникли небольшие проблемы с сельским хозяйством. Однако питьевой водой жители полуострова обеспечены.

— В целом интеграция в состав России находится на завершающем этапе. Крым — независимый от Украины регион РФ, — заключил Ганжара.

И странно, что  в отсутствии в Крыму незарегистрированного даже на Украине меджлиса видят геноцид, а в лишении миллионов граждан, которых называют своими, хоть и оккупированными, гражданами, воды - нет.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser