?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yurasumy в «Нафтогаз» ставит условия «Газпрому»: веселая получилась шутка

Чем ближе 2019 год, тем веселее становятся заявления руководителей «Нафтогаза». Веселее, но реалистичнее. Еще недавно они отрицали саму возможность прокладка российского «Северного потока-2». Затем они почему-то решили, что Европа им поможет. И вот после того, как Европа их слила, они начинают выдвигать условия…

Очень интересное интервью немецкому информагентству DPA дал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко. Он среди прочего объяснил, как Киев после 2019 года собирается бороться с «Северным потоком-2». Киев собирается демпинговать.

"С 2020 года тарифы будут снижены примерно на одну десятую, и это сделает украинскую газотранспортную систему гораздо дешевле "Северного потока - 2. Снижение цен произойдет лишь в том случае, если Украине будут гарантированы ежегодные объемы транзита газа в объеме около 110 млрд кубов".

Стоп-стоп-стоп. Юрий, не Киев ли недавно рассказывал, что прокачивать по нынешним ценам газ для Украины невыгодно? А еще кто-то еще пару лет назад говорил, что Европа своих не бросает и что проект "Северный поток-2" не родится. Теперь вы очутившись в луже, потому, что Европа вас бросила (а с чего вы решили, что вы для них свои?), вы готовы торговаться?

Европа оплатит половину «Северного потока-2»

Вы считаете, что ваша «скидка» кому-то нужна? Вы верите в существование свободного европейского энергетического рынка? Я вам расскажу одну быль о свободном энергетическом рынке в Европе. Даже две…

Например, если топливо "Росатома" дешевле и лучше подходит к советским реакторам ВВЭР, то в Европе находится страна, покупающая шведский полуфабрикат от "Вестинхауза", который один раз уже чуть было не вывел из строя один из блоков АЭС.

А есть и еще один пример. Местный (Донецкий) уголь для экономики одной «европейской» страны и привычней и выгоднее по цене (65$ за тону). Но она придумывает схему, чтобы покупать его по (97 $ за тону), потом, что так легли политические расклады.

Два месяца назад я по поводу «логики» свободного украинского энергетического рынка написал даже саркастическую статью:

Энергетика Украины. Улыбайтесь господа, улыбайтесь

Кстати, упоминаемая в ней схема «Роттердам+», которую якобы отменили в Киеве и которая грабит энергетику Украины, как следует из последних заявлений ТОП менеджмента ДТЭК, работает до сих пор.

Вот так «уважаемы» Юрий Витренко работает сегодня «свободный» энергорынок в «Европе».

А теперь, вы заговорили о скидках и объемах, взывая к этому самому рынку. Хотите что-то обсуждать со страной, с которой якобы ведете войну? С какой стати? Вероятно, вы таки поверили, что «Северный поток-2» будет построен и что вашему «Нафтогазу», благодаря вашей упоротости скоро крышка. И вы с хорошей миной тут рассуждаете о том, что получив 10% скидку «Газпром» будет прыгать перед вами и радоваться? Вы серьезно в это верите?

Вы «наивный чукотский юноша».

Хотите знать, как все будет в реальности?

А будет, так как сказало руководство РФ. Будет транзит через Украину в размере 15 млрд. кубов и полная загрузка мощностей всех иных, кроме украинского потоков. И виноваты в этом только вы и ваша упоротость.

А если Европа захочет купить у России добавочный объем газа, тогда … руководство РФ вспомнит о том, что «Нафтогаз» готов работать на 10% дешевле и вы будете радоваться, когда он согласится использовать вашу трубу на 20-25% мощности, причем именно если будет скидка. Потому, что иначе, вам придется ее разрезать, а вам Юрий Витренко, придется покинуть тепленькое кресло коммерческого директора «Нафтогаза» и искать себе новую работу.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/naftogaz-stavit-usloviya-gazpromu-veselaya-poluchilas-shutka

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser