?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag2007su в Мыслепреступление по-украински: "Они продолжают думать по-русски"
С русским языком кончать придется не сегодня, а завтра


Откровения одного из русофобов-украинизиторов, причастного в том числе к решению о блокировке российских ресурсов на Украине. Это чтобы вам был лучше понятен ход мыслей этих персонажей.

Для безусловной ясности: эти квоты — типичный пример идиотизма власти. Никаких квот в эфире быть не должно! И не только в эфире, кстати. Только 100% украинского языка в электронных СМИ, кроме региональных, и оставьте дискуссии бабулькам у подъезда. Аргументирую. Введение 75% квоты напряжет телевизионщиков и радийщиков, а дополнительных забот никто не любит. Конечно же, встрепенутся и начнут завывать о «бендеровской хунте» укушенные «русским миром». Но и националисты ведь тоже будут недовольны, так как для ненавистного им русского оставлена не лазейка, а целые ворота в четверть эфирного пространства. То есть в Верховной Раде тяжко собирались с духом, пыжились, как на сельских танцах, но в результате родили решение, которое не радует никого! Ну разве не дурость? Только полностью и навсегда, как удалось продавить в IT-сфере (не ведитесь на трехлетний срок в указе) — так хотя бы одна сторона получит желаемое и удовлетворится. Короче, депутатам и их дистанционным операторам из АП срочно учить азы менеджмента.

* * *

Например, кто такие истинные носители украинского языка и сколько их в Украине?
Понимаете, украиноязычные — это не бодро щебечущие соловьиной с телеэкрана или трибуны. Это те, кто не переходит на русский ни в смертельной схватке, ни во время секса, ни на операционном столе, ни на суровой пьянке — вообще никогда. Это люди, думающие по-украински и по-другому не умеющие. Вот это и есть натуральные украиноязычные украинцы. Все остальные — синтетика.
И если посчитать, то натуральных у нас окажется, дай Бог, процентов двадцать, а то и меньше. И это не будет интеллектуальная элита нации. В основном ими окажутся обитатели глухих сел на Западной и Центральной Украине — сохранились еще такие, где дороги мощены царским булыжником. Обозначим их как национальный ориентир?
Но ведь ретроградность — выбор недоимперии. Мы же вроде намерены возглавить социальный прогресс.

* * *

При всем уважении к перешедшим на украинский после агрессии: они продолжают думать по-русски. И, с точки зрения коренной нации, уязвимы к пропаганде Кремля. Если договаривать до конца, то в ментально-языковом смысле они являются такими же потенциальными пособниками недоимерии, как и те, кто категорически отрицают украинский.

* * *

Сомневаюсь, что буду услышан, но как украинизатор со стажем обращаюсь к шустрым, словно кролики, украинизаторам нынешним: русский язык — не ОК и ВК, его не потеснить чисто организационными мерами. Так как мозги перешиваются все еще сложнее компьютера. Прекратите приставать к русскоязычным патриотам Украины с тупым требованием отказаться от «клятой собачей мовы», впитанной ими с молоком матери. Не мешайте отстаивающим суверенитет страны уйти в историю полноценными, а не второсортными людьми. Они самостоятельно определись с главным — своей принадлежностью к Украине, разберутся и с остальным. Ключевое слово — самостоятельно.

* * *

С русским языком, в отличие от российских компьютерных программ, кончать придется не сегодня, а завтра. Нам ведь не шашечки, а ехать: то есть в перспективе избавиться от русского языка даже на бытовом уровне. Но для этого необходимо прицельно сконцентрироваться не на уходящем, а на молодом поколении.
Украинский язык должен безальтернативно окружать завтрашних украинцев от детского сада до вуза. Особое внимание именно на вузы — здесь закладываются профессиональные основы. Поэтому уже сейчас надо добиваться увольнения за профнепригодность всех преподавателей вузов, проводящих занятия на русском. Если человек не способен выучить язык, с чем справился и Янукович, то у него точно не хватит интеллекта преподавать что-либо соответствующее мировым знаниям.
Уже сейчас необходимо жестко перевести на украинский всю бюджетную сферу, в первую очередь госслужбу и силовиков. Но без нынешнего фарисейства, когда только делаем вид для телевизора! Все должно быть всерьез, когда русский в кабинете и даже курилке госучреждения влечет за собой служебное расследование с кадровыми последствиями.
И еще необходимы зримые истории жизненного успеха, связанные с полным погружением в украинскую среду. В политике, общественной деятельности, бизнесе, культуре, искусстве, спорте. И никак иначе. Вот этим и будет заниматься новое министерство информации.

* * *

Потому что альтернатива изложенному подходу, нацеленному на будущее — рост внутреннего напряжения, гражданские конфликты, фрагментация и распад. А затем неизбежное сползание в недоимперию — хоть тушкой, хоть частями.


А.Кочетков

https://politeka.net/443266-bolevye-tochki-mova-ili-yazyk-ili-vse-zhe-ukraina/ - полностью здесь

Как не трудно заметить, задачу по тотальной дерусификации никто не отменял и ее в том или ином виде будут пытаться проталкивать.
Говоришь или что еще хуже, думаешь на русском - ты потенциальный пособник России. Просто классика мыслепреступления.
Настоящие украиноязычные, это ретроградные селюки с западенщины - в этом вся суть, необходимая для понимания того, под какой-шаблон в конечном итоге хотят перерабатывать "русскоязычных синтетиков".
Вполне открыто говорится, что речь идет о перепрошивке мозгов, дабы в конечном итоге полностью ликвидировать русский язык на Украине даже на бытовом уровне. Сразу вспоминаются прекраснодушные идиоты, которые считали заявления Тягнибока и Фарион о запрете русского языка "провокацией Кремля", мол "не могут же борящиеся за свободу украинцы дойти до подобного". Могут. Доходят.
Мировые знания можно преподавать только на украинском, преподование на русском - признак неполноценности, а если где-то использовал, то вплоть до административки.
Вот такое погружение в "украинскую среду". По самую макушку.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser