?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про невинность

Оригинал взят у roman_n в Про невинность
"Одна из самых многолюдных акций за белорусскую историю: почти 10 тыс. демонстрантов прошли шествием в Минске два месяца назад, чтобы попросить об отмене так называемого налога на тунеядство", - пишет Франческо Де Паоло в итальянском издании Formiche. Автор побеседовал с новым лидером гражданского белорусского движения "Говори правду", оппозиционером Андреем Дмитриевым. В интервью он сказал о необходимости подлинных реформ для Белоруссии и убежденной поддержки со стороны ЕС, в том числе за счет упрощения визового режима.

"Демократической оппозиции в Белоруссии пришлось проделать непростую работу, - заявил Дмитриев: - еще пять лет назад не было диалога с оппозицией. В декабре 2010 года, когда оппозиция вышла на улицу, чтобы выступить против результатов выборов, имели место жестокие репрессии: аресты и увольнения. Должен отметить, что сегодня ситуация слегка улучшилась, потому что Белоруссия открыта к диалогу с ЕС".

Однако, отметил оппозиционер, после мартовских митингов полиция по-прежнему сажает людей в тюрьму только из-за политической позиции.

"Нам необходимо больше свободы, чтобы мы могли выйти на площадь и выразить протест. Это неотъемлемое право граждан выражать свое мнение по поводу выбора, которое делает правительство. Это та основа, на которой надо строить общество путем мирного процесса, - заявил Дмитриев, отметив, что люди, приезжающие в Белоруссию, часто не представляют реальную картину происходящего. - Правительство Белоруссии видит ситуацию диаметрально противоположно тому, как ее видят на Западе. Ситуация, может быть, улучшилась, но в общем она не поменялась даже в 2017 году. После мартовских выступлений полиция продолжает сажать в тюрьмы людей только из-за их политических взглядов".

"Сейчас в России идут митинги против Путина. Логично спросить: возможны ли там обыски, как в Белоруссии, "на основе списков"? Может ли настать черед и тех, кто подписал петиции или принял участие в митинге?" - поинтересовался журналист. "Думаю, что да. Российские протесты видны: наши правительства могут мешкать, но они не смогут сделать вид, что ничего не происходит, и рано или поздно будет реакция. В наших странах одинаковые методы: как только тебя взяли на карандаш, как у нас говорят, за тобой будут следить, пока ты не ошибешься. Они используют самые продвинутые методы, например видеонаблюдение во время митингов при помощи телекамер, они мониторят социальные сети, телефонные разговоры. Все это спецслужбы могут спокойно делать и у нас, и в России", - сказал оппозиционер.
Белоруссия, что происходит на улице между правительством и оппозицией


Не может быть. Как же так? Спецслужбы отслеживают оппозицию по камерам и по соцсетям! Они же были придуманы не для этого! Они же для урбанистов, общения и для котиков.

Вот котик:

http://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2015/06/18/3/1434596941_632146314.jpg


Вот котик:



И вот это тоже котик:



Разве не удивительно, что спецслужбы работают по камерам и соцсетям?

Вот если светлолицые и хорошегенные к власти придут - они ни в коем случае не будет отслеживать оппозицию. Никогда. Они же демократы и либералы. Как в США. И эти данные которые они не получат, они не будут передавать патриотам. Таким как “Азов”.Да и откуда у либеральной оппозиции возьмутся такие друзья как Мальцев.

Поэтому, глупости это, конечно, все.

Никто за тобой, дорогой оппозиционный школяр не следит.

Никто не знает, куда ты ходишь. Никто данные билинга твоей мобилки не засечет. И ничего тебе никогда не будет. Никто тебя на карандаш не возьмет.
Потому что все же будут знать, что ты - законопослушный человек, который Родину никогда не предаст.

А чего ты когда делал - никто знать не будет.
И конечно же ты спокойно сможешь учиться в ВУЗах с допуском к гостайне, можешь стать чиновником, пробиться во власть и правоохранительные органы.

А если совершенно случайно не сможешь, то тебе все компенсирует Навальный. Тот самый, который сейчас как орел расправляется в суде с представителем Усманова Генрихом Падвой, который над Навальным ни в коем случае не смеется.

А если не Навальный, то Ходорковский. Прилетит на голубом вертолете и заберет тебя к себе в Швейцарию.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser