?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у napoleon_6 в Психозы недели. Мыслепреступление


Вчера ехал в маршрутке, у мужика телефон зазвонил. Гимн СССР на рингтоне. Водитель чуть в окошко не выпрыгнул. Дама в вышиванке крестилась. Одна бабушка стала подпевать, едва остановили. Мол, бабуля, ты бы еще ленточку георгиевскую повязала. Забыла, где и когда живешь: за гимн СССР – 5 лет тюрьмы. Если еще кто-то подтянет – 10 лет, за пение организованной группой. Мужик, кстати, очень удивился. Он немцем оказался. У них это не запрещено...

Неделя выдалась насыщенная. Провожали гаранта в Вашингтон. Потом встречали из Вашингтона. Обсуждали, сколько минут была встреча в Овальном кабинете. Проведывали голодающего за мусор Березюка. От колбасы отказался, отдали бродячей кошке. Тоже есть не стала. Солидарна, наверное. Или просто ГМО не любит.

Перешли к главному – борьбе за чистоту веры. Верить надо, что “Україна понад усе!”. Кстати, идею передрали из “Deutschland, Deutschland über alles”. Uber – это не такси в данном случае. Это первая строчка из “Песни немцев”, написанной Гофманом фон Фаллерслебеном на музыку Йозефа Гайдна 26 июня 1841 года. Догадываетесь, наверное, кто любил эту песенку слушать?

Кстати, в четверг, 22 июня, в некоторых тщательно переименованных городах и на декоммунизированных улицах отдельные несознательные граждане участвовали в мероприятиях, посвященных Дню скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны. Несознательные потому, что мы теперь такой войны не знаем и скорбеть обязаны 1 сентября – в день начала Второй мировой войны (1 сентября 1939 года).

Тем не менее, граждане продолжают помнить дату 22 июня 1941 года. И даже нарушают закон о запрете на ношение и пропаганду георгиевской ленты, который вступил в силу 15 июня 2017 года. Сообщается, например, что в Днепре во время массового мероприятия у женщины изъяли георгиевскую ленту. "На месте происшествия полицейские составили административный протокол по ст. 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты)”. Нарушительнице грозит штраф от 850 до 2550 грн. или админарест до 15 суток.

Хорошо еще, что никто не догадался вынести портрет Сталина или спеть гимн СССР, его фрагмент или гимн одной из союзных республик. Это уже не штраф и не улицы подметать. Кто не знал или забыл – уже полтора года действует новая статья Уголовного кодекса: запишите (как говорил гарант) – 436-1 УК:

«Изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, в т. ч. в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины, кроме случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 4 Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», – наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой”.

Если советский гимн исполнил представитель власти, один и тот же человек спел его повторно или в составе организованной группы (имеется в виду хором), им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без нее. Такое же наказание ждет тех, кто исполнит советский гимн с использованием средств массовой информации.

Вообще, со словами и мыслями нужно быть очень осторожными. На этой неделе появилось сообщение, что суды уже завалены исками на магазины, рестораны, спортклубы и т.п. из-за обслуживания на русском языке.

Дарницкий суд Киева обязал сеть магазинов косметики обслуживать своих покупателей исключительно на украинском и взыскал в счет государства 640 грн. А на Херсонщине Госпродпотребслужба оштрафовала за русский язык сразу восемь ресторанов.

Юристы по этому поводу спорят. Одни говорят, что нельзя штрафовать за язык, другие – что по закону о защите прав потребителей человек имеет право получать информацию о продукте на украинском языке. “Це – пыво?” – “Да – это пиво”. Информация не получена. Вы попали. И это, заметим, еще не принят радикальный закон о языке, о котором я писал в прошлых “психозах”.

Забавный скандал приключился с подачи какого-то канадского диаспорянина, который летел с пересадками в Украину, что-то напутал, и система аннулировала ему авиабилет. При этом барышня – представитель МАУ в Испании – разговаривала с ним на русском языке, хотя он требовал от нее “мову”. И поэтому пан решил, что его дискриминировали по “языковому принципу”.

Не люблю МАУ, но “навіжених” не люблю еще больше, поэтому я на стороне авиаперевозчика. Тем более что диаспорянина поддержала дура Лариса Ницой – метательница мелочи в русскоязычную продавщицу.

Ницой, кстати, на этой неделе расширила горизонты своего безумия и в телеэфире обвинила евреев в организации голодомора в Украине. Видео с заявлениями Ницой в эфире телеканала ZiK разместил в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Сначала вы нам Голодомор устроили, а потом в Бабий Яр поведете!", – сказала Лариса Ницой, обращаясь к герою двух майданов Евгению Червоненко. У того аж мордашка холеная вытянулась. Лучшая иллюстрация пословицы “За что боролись, на то и напоролись”, которую мне приходилось видеть.

Но шутки шутками, дуры дурами, а кому-то явно хочется резни на межнациональной почве. Сначала жиды ответят за Голодомор, потом ляхи – за Волынь. Кого там еще в очередь на возмездие поставить? Кто перед нацией провинился? Понятно дело, кроме русских.

И что любопытно – наша так называемая элита, которая щеки раздувала и пыль в глаза пускала, перед лицом “навіжених” поджала хвостики и надела памперсы. То, как “Червонец” побледнел, простительно. Генетическую память о погромах никуда не денешь. А как пятится и оправдывается жена Тигипко, которая опрометчиво назвала "российскую агрессию" в Украине "гражданской войной", вот это зрелище, достойное внимания.

Рассказываю детали. 21 июня президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко (жена известного политика Сергея Тигипко) на пресс-конференции дважды заявила, что в Украине "идет гражданская война", объяснив этим отказ многих звезд ехать в страну. Видеозапись ее выступления появилась в YouTube.

Соцсети взорвались негодованием. Радикалы пообещали разнообразить Одесский кинофестиваль (ОМКФ) своим участием в стиле “мало не покажется”. И трудно им не поверить после сорванных концертов Билык, Лободы и т.д. Особенно, если учесть, что никого за эти шалости не наказали.

Бедняге Виктории пришлось объяснять, что “ее слова были истолкованы вне контекста” и она глубоко убеждена, что Украина подверглась агрессии со стороны России. Это иностранные артисты запутались во множестве понятий – война, вооруженный конфликт, гражданские столкновения, антитеррористическая операция. “По сути, я процитировала то, что мы слышим от них все эти годы", – утверждала глава ОМКФ. Но почему-то мне кажется, что от погрома это запоздалое раскаяние ее не спасет.

Что ж, гибридная война требует устойчивого единомыслия масс. Первые шаги сделаны – «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru – нейтрализовали. Но этого мало. Даже когда закроют сайты по списку №1, этого тоже будет недостаточно. Потребуются списки №2, №3 и далее.

Одновременно усиливается персональная борьба с теми, кто возмущается в Facebook блокированием вражеских интернет-ресурсов и выкладывает инструкции, как обойти запрет, например, через использование VPN-сервисов. Уже несколько таких “подпольщиков” задержаны, им “шьют” ст. 110 УК – распространение материалов с призывами к изменению границ территории или государственной границы Украины.

Вообще, я полностью согласен с руководством нашей доблестной спецслужбы, что уголовное законодательство в части борьбы с инакомыслием совершенно никуда не годится и нужно срочно разработать и принять изменения в законодательство об уголовной ответственности за пособничество российской агрессии в информационном пространстве.

Действительно, сейчас приходится тягать интернетчиков по ст. 110 УК ч.1: “Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, – наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок”.

Но если я пишу, что “говнюки, запретили «Яндекс-пробки» – это же не совсем призыв к изменению государственной границы Украины? А вот когда председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что "рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли – Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край”, – это больше похоже на слова об изменении границ.

Или ст. 110 ч. 2 “те же действия, если они совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или совмещенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, – наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок”. По ней случайно можно и Ницой посадить за ее длинный язык.

Поэтому статья 110 УК никуда не годится. Надо ее заметить на статьи об антиукраинской пропаганде и агитации и пророссийской пропаганде и агитации. В качестве образца можно взять легендарную ст. 58 из сталинского УК – надежную, проверенную годами. Или более позднюю советскую ст. 70 УК СССР. Тоже неплохо послужила. Заменяем антисоветизм на антиукраинизм, а все остальные слова по тексту сохраняются. От 3 до 10 лет, думаю, достаточно. Раз за спетый хором гимн столько же дают.

К слову, просто статистика: в 2016 году из-за антиукраинской деятельности в соцсетях за решетку попали 32 человека – их обвиняют в том числе в посягательстве на территориальную целостность Украины; еще против десятерых возбуждены уголовные дела из-за антиукраинской пропаганды в соцсетях.

Цифры, конечно, небольшие, но сами понимаете – внутренние органы перегружены работой. Уверен, что следующим шагом после принятия новых законов будет создание (они уже и так созданы, только массово не работают) интернет-приемных, куда сознательные граждане смогут доносить на несознательных за русский язык, пение гимна СССР, антиукраинскую пропаганду и пророссийскую агитацию. Поверьте, даже вознаграждения не надо – у нас люди отзывчивые, даром писать будут.

Не знаю, не запрещено ли цитировать Сергея Довлатова, но после эмиграции в Штаты он написал в 1982 году “Зону”, и там есть очень точная фраза: "Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?”.

P.S. Да, текущий момент не все могут понять. Но мне помогает Джордж Оруэлл. Перечитайте «1984»! Это про нас! Чего только стоят “Большой брат следит за тобой” и “пятиминутки ненависти”! А самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания было “мыслепреступление”. Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация – полиция мыслей, а допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Кстати, именно такого министерства нам не хватает. Ницой можно поставить министром...

Егор Смирнов

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser