?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закрытая "Страна.ua"

Оригинал взят у napoleon_6 в Закрытая "Страна.ua"


Ирония судьбы заключается в том, что арест главного редактора популярного оппозиционного интернет-ресурса «Страна. UA» санкционировал, возглавил и злорадно освещал в своем гребаном «Фейсбуке» бывший редактор главного рупора полузапрещенной ныне Соцпартии – газеты «Грани» Юра Луценко. Он теперь генеральный прокурор и лично закрывает неугодные его куму Порошенко издания. Такие дела. Свобода слова просто брызжет…

Но по порядку: 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, которая в Украине трактуется как нападение Сталина на независимую европейскую державу, в редакцию «Страны» ворвались примерно три десятка полицейских, эсбеушников в штатском и прокурорские работники. Санкции суда, как впоследствии выяснила Лена Лукаш, ставшая адвокатом Игоря Гужвы, не было. Озабоченные полицейские якобы кого-то преследовали по горячим следам. Кроме главреда, трех работников и живого кролика, в офисе издания никого не было. Не удивительно, время ведь позднее, начало десятого. Кролик правоохранителей не заинтересовал, поскольку они точно знали, что надо искать – десятку «зелени».

Типично ментовская подстава. Но дело ведет Генеральная прокуратура в лице Луценко, который, помнится, бегал по кулуарам Верховной Рады, светил вечно прыщавым фейсом и, захлебываясь от восторга, рассказывал дебильные анекдоты про президента Кучму. Настоящий фрик, которого никто не прессовал, не подсовывал доллары и даже с обысками в газетенку не приходил. Времена, как видите, изменились.

Практически сразу выяснилось, что в «деле» замешана куча дерьма в лице «Радикальной партии» Олега Ляшко. В этом притоне пид…сов половина сидит на крючке ГПУ, половина стучит в СБУ, а все вместе они готовы выполнить любую грязную работу за нескромное вознаграждение. Все-таки не просто пид…ры, а народные депутаты. Понимать надо.

«Радикал» Дмитрий Линько (мелкий шнырь на подхвате у Мосийчука) якобы пожаловался в прокуратуру на «вымогательство главного редактора Игоря Гужвы». Тот требовал от него десять тысяч долларов за снятие статей, компрометирующих этого «достойного человека». Потом стали фигурировать цифры в 20 тысяч долларов за снятие и так далее. Дорого, знаете ли, оценили «радикалы» свою честь. Ну, как вы видите, классическая подстава в виде провоцирования «взяткой».

Практика снятия материалов с сайтов действительно существует, не надо корчить из себя «девственников». На «Украинской правде» за десятку «зелени» можно спокойно удалить не только статью, но даже любое негативное упоминание об «очень уважаемом человеке». Однако надо быть конченным идиотом, к тому же страдающим, как министр Климкин, ярко выраженным слабоумием, чтобы брать деньги у «радикалов». Это дно, «подстава» и просто мусорские «комбинации».

Игорь Гужва, бывший главред одной из самых тиражных газет Украины – «Сегодня», человек, сумевший за год раскрутить сайт «Страна» с нуля до 200 000 посещений в день (5-7-е место в рейтинге по версии «Бигмира»), явно не похож на идиота. Тем не менее, его решили «паковать» по «заявлению» Линько, который за такую сумму сам удавится. Он же ни в грош не ставит «репутацию» «радикалов». Ну, скажите, пожалуйста, какая может быть репутация у дерьма?

Но в этом деле есть еще одна странность. Министр внутренних дел Арсен Аваков поспешно открестился от «блестящей спецоперации». Типа это не «их кейс». Вот такой изысканный сленг у европейских ментов, крышующих блядей на Окружной и немытых «копателей бурштына». Но Гужву удержали и отвезли именно в главк МВД. Дальше: эсбеушники обеспечивали операцию, но особо не светились. Типа они тут по соображениям национальной безопасности, которую нужно регулярно протирать и эрегировать на угрозу вторжения. Только Юра Луценко, открыто и не скрываясь, бахвалится своим «достижением». Как же, «закрыл» сепаратиста и «ватника». Скорее всего, именно Юре, как самому верному и дурному псу президента, поручили грязное дело. Даже Арсен, в чистоте которого усомнится даже упомянутая блядь с Окружной, постарался отойти в сторонку.

Ведь дело «тухлое». Это во-первых. Во-вторых, невооруженным взглядом видно, что закрывали Гужву по истерическому звонку «самого европейского политика мира» Петра Порошенко. Решил гарант свобод человека почитать, что пишут о его международных подвигах и встречах с Трампом в местных СМИ. А в «Стране» его очень профессионально и по самые уши обстебали. Петя не просто злопамятный. Он превращается в грязную скотину, когда трогают его чувствительные места, особенно если подвергают сомнению его «талант» геополитического «мастера». И его, скорее всего, понесло. Накопилось. «Страна» мало того, что самое читаемое и цитируемое издание в Украине. Издание поставляет эксклюзивную информацию, которая роняет репутацию верховного главнокомандующего. Беглый олигарх Александр Онищенко именно в этом издании публиковал записи разговоров «эмиссаров» Порошенко Мартыненко и Довгого. Петя их посылал «договориться» с Онищенко, а тот выкладывал записи в общий доступ. Доводил его до белого каления, однако.

Отдельно упомяну публикации, связанные с причастностью сотрудников МВД и СБУ к убийству журналиста и писателя Олеся Бузины. «Страна» выложила сканы очень интересных документов, которые свидетельствуют о слежке за лицами, убившими Олеся. Лица, причем, непростые. В общем, «европолитик» дал команду, и выполнять ее бросился лишь Луценко. Даже «орлы Грицака» предпочли оставаться в тени.

А Юра что? С радостью дебила постит фотки долларов. Типа раз есть валюта, значит, есть дело. Все просто. Реализовал ментовскую схему. Более «интеллектуальные подставы» в виде «подрыва национальной безопасности», «работы на агрессора», «сеяния национальной вражды» не прокатили. Не за что было особо зацепиться. Да и мозги надо иметь для подобных действий. Подкинуть флаги ДНР и ЛНР в редакцию, к примеру, написать «инструкцию резидента ГРУ в Украине» и так далее.

Дальше. Понятное дело, что показательный разгром редакции «Страны» – это окончательная зачистка инакомыслия в Украине. Тут даже комментировать нечего. Дескать, смотрите, падлы: ничто вас не спасет, закроем, и никто даже не вякнет. И в этом они, конечно же, правы. Ни одна журналистская падла из числа мандатоносцев не вякнула. Где гневные посты экс-журналиста Сережи Лещенко, который бился в истерике, приняв бомжа за «группу слежки Януковича»? Знаете, что сказала Виктория Сюмар, которая возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова? Она, с…ка, выразила сожаления, что нет законодательства для немедленного закрытия сепаратистских СМИ в «мережи Интернет». Напомню, что эта та самая Сюмар, которая на деньги американских налогоплательщиков и Сороса впадала в истерику, если простодушный чиновник сельской рады пошлет на х...й «свободного журналиста влиятельного сайта «Яйцавашингтона». Она же целый институт Средств массовой информации возглавляла, который осваивал сотни тысяч долларов, выделяемых на «свободу слова».

А что сказал «европейский журналист» Мустафа Найем? Когда его задели плечом охранники депутата-«регионала», вся неполживая пресса билась в истерике: хотели убить, изнасиловать и орально удовлетворить светоча свободы! Что интересно: ни разу кровавый режим не арестовывал Найема. Странно, не правда ли? Или возьмите первого вице-спикера Ирину Геращенко, которая до того, как стала профессиональной политической проституткой, работала на «Интере». Что она думает об аресте журналиста? Ничего не думает Ира, поскольку красуется в сельском прикиде на фоне Белого дома. Я могу этот список продолжать долго. Но вы поняли главную мысль: свобода слова в Украине означает лишь умение классно вылизывать промежности великого кормчего. А когда режим увидел, каким спросом пользуется альтернативная информация, он просто стал сажать.

И еще один момент: на примере «Страны» отрабатывается технология закрытия любых интернет-СМИ. Сначала врываются в редакцию, а затем «изымают доменное имя в качестве вещественного доказательства». Все, сайт исчезает из информационного поля.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser