?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудесные 3 дня

Оригинал взят у colonelcassad в Чудесные 3 дня


В свое время писал про этого персонажа. Бывший енакиевский врач-реаниматолог Александр Чернов на украинском ТВ похвастался https://www.youtube.com/watch?v=gUQp7hLScJo, как он на работе в Енакиево убивал пациентов-сепаратистов.
Это оказалось слишком даже для хунты, поэтому видео спешно удалили с украинского канала, где оно было выложено, а от данного отморозка постарались дистанцироваться. В Енакиево бывшие коллеги Чернова заявили http://www.mk.ru/politics/2016/06/22/ukrainskiy-vrachubiyca-aleksandr-chernov-okazalsya-lzhecom.html, что никого Чернов не убивал и он несет бредятину, рассчитанную на популярность среди отмороженной украинской аудитории.
Тем не менее, факт заявлений Чернова не остался не замеченным и на Чернова СК РФ завел уголовное дело, заявление по поводу чего до сих пор висит на сайте Следственного Комитета.

Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Александра Чернова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны).
По данным следствия, 20 июня 2016 года Александр Чернов, ранее работавший врачом анестезиологом-реаниматологом городской больницы № 7 города Енакиево Донецкой области Украины, дал интервью журналисту одного из украинских телеканалов. В нем он публично призвал врачей Украины совершать с соблюдением конспирации действия по оказанию медицинской помощи ненадлежащего качества раненым из числа гражданского населения, получившим травмы в результате нарушения режима прекращения огня на территории юго-востока Украины. То есть гражданам, не желающим признать легитимность действующей власти на Украине. Чернов склонял врачей вводить таким пациентам медицинские препараты, не предназначенные для лечения, в результате чего должна наступить их смерть. Видеозапись с интервью Чернова была показана в эфире указанного телеканала, а также опубликована и распространена с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».



Cамо видео, по факту которого было возбуждено уголовное дело.

Своими действиями Чернов нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 12.08.1949) и Дополнительного протокола № II к ней (Женева, 08.06.1977).

Напомню, что в соответствии с Соглашением Трехсторонней Контактной группы (Украина, Донецкая народная республика, Луганская народная республика) при разрешении вооруженного конфликта немеждународного характера на юго-востоке Украины с 15.02.2015 подлежал прекращению режим огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, проводились отвод тяжелых вооружений и выполнение иных мероприятий. В то же время в соответствии с ежедневными и оперативными отчетами специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей ОБСЕ до 20.06.2016 в отдельных районах Донецкой и Луганской областей происходило нарушение режима прекращения огня, в результате чего лица из числа гражданского населения, не желающие признать легитимность действующей власти на Украине, получали ранения и помещались на излечение в соответствующие медицинские учреждения.

Отмечу, что в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по УК РФ в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
Полагаю, в этой ситуации вряд ли имеет смысл рассуждать об элементарных нравственных и этических основах в медицине, которые закреплены в Международном кодексе медицинской этики. Создатели этих правил и представить себе не могли, что тот, кто носит высокое звание - врач сможет позволить себе такое, да еще и с улыбкой на лице бравировать своим умением «максимально наносить вред вражеским пациентам» и запрещать коллегам оказывать им помощь. Подобное поведение выходит далеко за рамки медицинской этики и подпадает однозначно под уголовно-правовые запреты. И если такого не понимают на родине этого с позволения сказать медика, тогда остается только посочувствовать его соотечественникам.


http://sledcom.ru/news/item/1048815/ - цинк (по ссылке есть документ в pdf)

Официальный представитель СК РФ Маркин пообещал, что Чернова "будут лечить".



Сам персонаж не успокоился и продолжал раскрывать все грани украинского патриотизма, например призывая убивать детей ДНР.



Оккупированное Енакиево приют "Рябинка".3-х рядный символизм ситуации (фото!):
3й ряд - уже фактически только убивать (как софт-вариант - тотально изгонять), вразумить их уже практически нереально, особенно, учитывая способности наших властей к "вразумлению"...
Еще год, максимум два продолжающейся неумно-"сливочной" политики Киева по отношению к оккупированным территориям - и 2й ряд перейдет в разряд 3го...
Или Власть и Ко - ждут, когда в разряд лишь уничтожаемых перейдет и 1й ряд!? Надеясь, что "само рассосется"?...
Но, боюсь, Украина, и как гособразование, и как едва воспрянувшая нация - сгинет в горниле гражданской войны гораздо раньше... :(
Панове при власти, пора правильно воевать! По всем фронтам!


http://dnr-news.com/dnr/33809-doktor-chernov-prizyval-ubivat-detey-iz-priyuta-v-enakievo-iz-za-flagov-dnr.html - цинк

Ну так вот, вполне понятно, что при нахождении такого персонажа на территории РФ, его надлежит привлекать к уголовной ответственности. И поэтому вызывает удивление, что этот персонаж свободно въехал на территорию РФ и судя по всему спокойно выехал.


https://twitter.com/Utilizator_ - цинк (остальное содержание твиттера также весьма наглядно, начиная с призыов к расправе с сепаратистами ДНР и ЛНР)

Вполне резонно возникают вопросы.
Как персонаж, на которого СК РФ завел уголовное дело, спокойно въехал на территорию РФ, провел там три дня и спокойно выехал?
Где в эти чудесные три дня были соответствующие органы? Где "доктора"?

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser