?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag2007su в В Киеве памятник Ленину превратили в мемориал Сашку Белому и "Леснику", убитым силовиками

Установить мемориальную доску, не согласовывая это ни с кем, в Киеве, оказывается, не составит труда. Так, напротив Бессарабки, на постаменте, где раньше стоял Ленин, почти три недели как установлена мемориальная доска Александру Музычко, известному как «Сашко Білий», и Олегу Мужчилю (позывной «Лісник»), кроме того, вместе с государственным флагом Украины и трезубцем установлен и красно-черный флаг ОУН.

Больше двух недель на пустующем постаменте напротив Бессарабки, на котором раньше стоял памятник Ленину, красуется мемориальная табличка бойцам «Правого сектора», лидерам националистов Сашку Белому и Леснику, убитым в разное время правоохранителями при задержании. Активисты, установившие табличку и флаги перед Днем независимости, судя по их видео на YouTube, назвались членами «Правого сектора» и заявили, что установили доску без разрешения, ведь Музычко и Мужчиль были «героями, которых убили за правду», и поэтому разрешение на установку мемориальной доски им не нужно.

Как убедились «Вести», власти района и Киева, перед носом у которых это произошло, не собираются никак реагировать на этот факт. При этом любопытно, что никто из руководства города и праворадикальных организаций не знает, кто это сделал. А креативные идеи замены памятника заморожены.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser