?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alex_leshy в Напасть первыми США полагают нормальным, а оказаться на ядерной свалке США вполне устраивает


Департамент энергетики Государственного управления ядерной безопасности США (англ. аббр. DOE / NNSA) — ведомство, которое разрабатывает и производит ядерное оружие (ЯО) — завершило важный этап модернизации американского атомного арсенала: построена подсистема, отвечающая за подзарядку боеголовки с целью продления ей срока службы, рассказывает National Interest в статье, полный перевод которой представляет Newsader. Согласно материалу, усовершенствованные боеголовки вкупе с другими факторами — отсутствием у РФ системы раннего предупреждения об ударе, а также мощным подводным флотом США, который значительно превосходит российский — обеспечивает Америке гарантированную победу в войне Судного дня. Впрочем, это будет возможно при условии, если она начнет эту войну первой.

http://newsader.com/40465-s-modernizirovannoy-termoyadernoy-bo/


Строго говоря, в инженерном смысле текст статьи, мягко скажем, стремный. Проблема ядерных боезарядов лежит совсем не в области взрывателей. Об этом можно почитатьна Геоэнергетика.ру, там был опубликован большой развернутый подробный материал на данную тему. Так что скорее всего журналисты просто не совсем верно поняли смысл технического решения управляемой мощности взрыва. Людям гражданским часто кажется, что в оружии всегда решает только его размер. Если уж атомная бомба, то только самая большая и никак иначе. Отсюда и подобные ляпы.

Тем не менее, статья имеет важный смысл. Американская и в целом прозападно настроенная массовая аудитория принимает эту пургу за чистую монету, укрепляясь в убеждении о сохранении американского военно-технического превосходства "над главными мировым злом - Россией". А раз так, то в своей политике Вашингтону "можно не бояться" ответной реакции и проводить жесткую линию в преследовании американских интересов. Даже под угрозой глобальной ядерной войны. Потому что возможности США позволяют одержать в ней победу.

И черт бы с тем, что само понятие победы в глобальной ядерной войне выглядит чистым бредом. Победителю, кем бы он ни оказался, в любом случае достанется лишь всепланетная ядерная свалка и сугробы ядерной зимы, что никак невозможно считать привлекательным призом. Хуже другое.

Во-первых, эти настроения не просто формируются у недалеких и не особенно технически грамотных "простых людях". Благодаря СМИ они проникают и в сознание правящей элиты, тем самым начиная непосредственно влиять на ее поведение в реальной жизни.

Во-вторых, среди ярких "победных" образов американского военно-технического "доминирования в ядерном вопросе" сразу присутствует обязательное условие: победа США в глобальной ядерной войне возможна только если Америка нанесет удар первой.

В переводе на обычный русский это означает формирование согласия американской нации на простую конструкцию: напасть первыми нормально и естественно, а оказаться на ядерной свалке США вполне устраивает.

И вот это, на мой взгляд, уже плохо, ибо повышает степень неадекватности в поведении американских политиков.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser