?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе», — обратились к потомкам авторы письма из 1967 года.



Капсула была замурована в стену ДК Попова за специальной табличкой. Письмо для живущих в 2017 было подписано на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска 4 ноября 1967 года. При вскрытии капсулы присутствовали бывшие и нынешние работники завода «Электросигнал», депутаты и мэр Анатолий Локоть.

Большая часть послания посвящена размышлениям о жизни в будущем: «Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы знаем — наше время интересно, ваше — ещё интереснее. Мы строим коммунизм, вы живёте при коммунизме. Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику. Что вы ведёте переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведёте до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!». Анатолий Локоть отметил: «Кому-то, может, покажутся слова написанные в этом тексте наивными, немного смешными, но на самом деле я бы поостерёгся такого поверхностного отношения к словам и мыслям, которые выражены! Они немножко плакатные, но такое было время». Авторы послания не смогли своими глазами увидеть «будущее», поэтому их почтили минутой молчания.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser