?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag2007su в Верховная Рада выставляет Крым на торги
Крым выставлен на торги: Дмитрий Лекух о сумасбродном решении Верховной Рады

Когда я читал этот документ, опасений за психику его творцов у меня не возникло: там и так все давно ясно. А вот беспокоиться за состояние собственной психики пришлось — хотя нервы у меня так-то хорошие и я много чего в жизни повидал.

Как у взрослых

9 ноября сего года Верховная рада Украины приняла в первом чтении внесенный премьер-министром Владимиром Гройсманом проект закона о приватизации государственного имущества, предусматривающий его продажу… в Крыму.

Цитируем дословно: «Закон регулирует правовые, экономические и организационные основы приватизации государственного имущества и имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым».

Покупателями объектов приватизации, согласно документу, могут быть как граждане Украины, так и иностранные граждане, а также лица без гражданства, юридические лица, зарегистрированные на территории Украины, и юридические лица других государств.

Отдельной нормой предусмотрено, что покупателями ни при каких обстоятельствах не могут быть физические и юридические лица государства-агрессора. При этом, если помните, согласно украинскому законодательству, государством-агрессором считается Россия.

Еще более замечательно выглядит пункт, согласно которому законопроект не распространяется на объекты, обеспечивающие национальную безопасность Украины в Автономной Республике Крым. Перечень этих объектов определяет Верховная Рада по представлению кабинета министров Украины.

Приватизация, согласно проекту документа, должна осуществляться путем продажи на аукционе и выкупа объектов приватизации. При этом документом устанавливается «четкий порядок проведения приватизации» и определяются «требования к формированию и утверждению перечней объектов, подлежащих приватизации». В общем, все как у взрослых.

Особым пунктом указано, что на принятии данного закона настаивали международные партнеры Украины, в том числе Международный валютный фонд.

Добавим, что премьер-министр Украины, как инициатор проекта, призвал депутатов к его принятию, мотивируя необходимостью приватизировать «большую часть убыточных для украинской экономики и бюджета госпредприятий Крыма». «Коалиция» его, естественно, поддержала. Тогда как депутаты от украинской оппозиции выступили резко против законопроекта. Знаете, почему? Поскольку он, по их мнению, приведет к распродаже стратегических предприятий украинского Крыма за сущий бесценок!

Крым выставлен на торги: Дмитрий Лекух о сумасбродном решении Верховной Рады
Крым выставлен на торги: Дмитрий Лекух о сумасбродном решении Верховной Радыmost.life / Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Нешуточный спор вызвала необходимость приватизации строящегося моста через Керченский пролив. Но больше всего лично меня поразила статистика безумства: за проект проголосовали 258 депутатов при 226 необходимых голосов.

Вопрос решен, законопроект принят. Крым — выставлен на торги.

Что тут можно сказать?

Ирреальная реальность

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser