?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу некоторых событий, имевших место быть в течение дня прошедшего. Начнем?

Первое место. В социальных сетях обсуждают таинственное исчезновение пенсионерки, выигравшей 506 миллионов рублей. Незадолго до Нового года в соцсетях появилось тревожное сообщение от жительницы Панино. Она интересовалась, куда пропала выигравшая рекордную сумму в лотерею 63-летняя Наталья Власова. А на днях об исчезновении пенсионерки в редакцию одной из газет сообщили ещё несколько читателей. Корреспонденты издания попытались связаться с Натальей и её дочкой Екатериной, но никакого ответа до сих пор не получили. Тем временем в правоохранительных органах опровергают слухи об исчезновении. Честно говоря, я считаю, что наше общество сегодня еще не готово к тому, чтобы данные людей, выигравших столь существенные суммы в лотерею, предавались публичной огласке. Проблема в том, что в России, а уж тем более в глубинке, никто не в состоянии гарантировать безопасность подобных счастливчиков. Надеюсь, что пенсионерка, сорвавшая столь существенный куш жива и здорова, однако отмечу, что для всех бы было лучше, если бы победительница осталось неизвестной. Ведь можно же не разглашать данные победителей лотереи? Или делать подобное только с их согласия?

Второе место. Построенная бобрами плотина стала причиной подтопления одной из деревень в Мензелинском районе Татарстана, специалисты ищут возможность безопасного спуска воды, будет решаться вопрос о регулировании численности бобров на данной территории, сообщил РИА Новости начальник управления охраны животного и растительного мира Госкомитета Татарстана по биологическим ресурсам Ринат Чиспияков. В общем, целый населённый пункт буквально поплыл из-за очень бурной деятельности бобров. Решили пойти простым путем – выдать разрешение местным охотхозяйствам на регулирование численности бобров. То бишь, на отстрел. Удивительные мы создания, люди. Так легко уничтожаем окружающую нас природу и даже не пытаемся каким-то образом наладить сосуществование с братьями нашими меньшими, которые, так же как и мы имеют права на эту планету.

Третье место. На легкоатлетический турнир в Иркутске внезапно нагрянул допинг-контроль от РУСАДА, и многие участники сообщили, что заболели, и не явились на старт. Всего в списке отказавшихся соревноваться оказалось 36 человек. Включая трех Мастеров Спорта Международного класса. Кроме того, некоторые атлеты выходили на старт, но не финишировали или не квалифицировались во всех попытках. Бывает. Как говорят у нас, незваный гость – хуже татарина. Не в обиду конечно татарам, поговорка такая. Борьба с приемом допинга принимает масштабы «охоты на ведьм». Скоро чиновники от спорта будут проверять на допинг даже участников городских и районных соревнований. Интересно, а в Европе и США тоже с этим так строго? Нет, я, конечно, не оправдываю тех, кто принимает допинг, хотя, в общем-то, и не осуждаю их, так как не вижу в фармацевтической поддержке ничего плохого, но хотелось бы знать, как обстоят дела у тех, кто нас так тщательно проверяет?

Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил Глеба Грозовского к 14 годам заключения. Суд признал священника из Малого Верева виновным в двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек в православных детских лагерях на острове Коневец в Ленинградской области и на греческом острове Кос. И журналисты, освещающие данный процесс, и представители общественности, следившие за ходом процесса, заметили, что в деле священника есть масса несостыковок. Изнасилования, которые вроде бы были, произошли довольно давно, и пострадавшие в свое время почему-то не обратились по данному факту в полицию. В те дни, в которые священник якобы изнасиловал малолетних девочек, его вообще не было в России, он с семьей выезжал на отдых. Однако никто не обратил на это внимания. Показания потерпевших просто переписали, указав другие даты. Не прислушались и к показаниям других детей, которые характеризовали Грозовского исключительно с положительной стороны. Дикий какой-то случай, да и срок дикий. 14 лет за изнасилования, которые следствия даже не смогло доказать. До новых, волнующих встреч!



Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser