?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gwinplane в Евровидение-2017: Поле битвы — душа
От России будет петь ангел, от Украины Майдана – мужская проститутка. Что может быть символичнее?!..

Текст этот мне даётся тяжело, так как эмоции переполняют и отвлекают от рассудочных размышлений… но ведь это и правильно, почему нет? Как тут воздержаться от эмоций и зачем их сдерживать?

Россию будет представлять удивительный человек. Невероятный. Человек-чудо: потому что тот факт, что 27-летняя Юлия со своим страшным диагнозом «спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана» до сих пор жива, в то время как большинство больных этим недугом в самом лучшем и редком случае едва дотягивают до 30 лет, — это и есть чудо. Чудо – то, что сразу же после последней перенесённой операции она приступила к репетициям своего выступления на «Евровидении», не считаясь с болью и утомлением.

Чудо – то, что Самойлова всю жизнь, стиснув зубы и преодолевая, казалось, непреодолимое, боролась за свою мечту – петь и выступать, и, что очень важно, победила – её прекрасный, сильный, волнующий голос служит лучшим опровержением того, что, по мнению некоторых недоброжелателей, «Россия послала не певца, а человека на коляске, чтобы грязно сыграть на жалость».

В том, что было принято решение доверить Самойловой представлять Россию, слились два объяснения – первое характеризуется словами из Евангелия про «будьте мудры как змии», а второе – про «просты как голуби». И начать стоит со второго.

Самойлова очень скоро умрёт – это горькая, но совершенно объективная правда. Которую, опять правда же, Юлия ломает об свою силу духа и волю к жизни. Мы боялись её скоро потерять ещё в 2014-м, когда Юлия своим выступлением открывала зимние Параолимпийские игры. Всё мы смертны, но Юлия идёт над бездной уже не по досточке — по тростиночке.

продолжение: https://jpgazeta.ru/evrovidenie-2017-pole-bitvyi-dusha/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser