?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у andreyvadjra в Силовой бордель верховного главнокомандующего



Президент Порошенко назвал Национальную гвардию Украины «самым раскрученным брендом на российских телеканалах». Как раз сегодня праздник отмечали – трехлетие Нацгвардии. Вынужден согласиться с верховным главнокомандующим – «бренд» действительно раскрученный, особенно в связи с убийством ветераном Нацгвардии экс-депутата Государственной Думы в центре Киева. Поэтому праздник получается несколько двойственным.

С одной стороны, имеем случай внедрения особо опасного агента Кремля в ряды защитников Батькивщины. С другой – Нацгвардия является «оплотом стабильности и скоро должна перейти на натовские стандарты». Такой вывод сделал гарант нации, посетивший новейший кинологический центр НГ.


Шумиха вокруг расстрела перед отелем «Премьер-палас» утихла на вторые сутки. Глава СБУ Василий Грицак отпраздновал юбилей создания Службы безопасности. Никакие кадровые выводы сделаны не были. Обычное дело: терроризм. Даже сложилось впечатление, что украинская спецслужба здесь вообще ни при чем. Не ее «профиль». Хотя местные эксперты сразу выявили «типичный почерк работы ФСБ». Ну, прямо все по шаблону: подойти, расстрелять, оставить удостоверение «ветерана НГ» и получить пулю от охранника. Таких случаев тысячи, и все они известны нашим аналитикам, выступающим в свитерках и шарфиках на информационных телеканалах.

Неожиданно к делу подключился министр внутренних дел в лице своего любимого советника Антонины Геращенко. Антон оперативно выпотрошил труп киллера и установил, что он был завербован Кремлем, прошел подготовку в спецлагере НКВД. Ничего не скрылось от внимательного взгляда пытливого некрофила. Даже задание «спящего агента» было известно советнику Авакова: сидеть тихо, беречь ксиву ветерана, купить красные кроссовки и ждать сигнала об устранении бывшего российского депутата. Получается, что всю работу за Службу безопасности сделал именно Геращенко. Оказывается, в компетенции МВД разоблачать «путинских шпионов», добывать сведения о «резидентуре Кремля» и так далее. Поэтому, по логике, именно ведомство Авакова должно получать большее бюджетное финансирование, а не контора Грицака. 

Президент Порошенко, реагируя на распоясавшихся российских агентов, пообещал провести кардинальную реформу спецслужбы. Опять-таки в соответствии с высокими натовскими стандартами. Вот и все. Никому выговор объявлен не был. Кадровые выводы не последовали, Совбез думает над реформой СБУ. А само дело об убийстве депутата Вороненкова считается раскрытым: исполнитель мертв, однако Геращенко восстановил всю информацию, заказчик ясен – Владимир Владимирович Путин. На все понадобилось чуть больше суток. Блестящая работа. Странно, что еще награды не раздали.

Скандал с опростоволосившимся главой СБУ, у которого практически под носом убивают «важного свидетеля по делу Януковича», погас, так и не разгоревшись. Вальцман сгоряча действительно хотел уволить Грицака. Еще так совпало, что у него и беспилотники летают, и арсеналы поджигают, и экс-депутатов Госдумы убивают через несколько кварталов от центрального офиса спецслужбы. Но кем заменить солдафона и служаку, готового выполнить любые приказы? Предварительные консультации с Радой, которые велись в последние два месяца, зафиксировали простой и неутешительный факт: ни одна из кандидатур не набирает 226 голосов. Все разваливается даже на этапе согласования потенциального преемника Грицака.

Кроме того, гарант нации боится выдвигать на должность главы спецслужбы, скажем так, лиц с зачатками интеллекта. После Валентина Наливайченко, пытавшегося начать самостоятельную карьеру политика под патронатом Юлии Тимошенко, Порошенко предпочитает тупых, но исполнительных. Такие есть. Но проблема в том, что их слишком много. И они ничем не лучше Грицака. Даже хуже, поскольку Васе президент реально доверяет процентов на 60. Это, учитывая маниакальную мнительность верховного главнокомандующего, очень высокий показатель. Плюс есть проблема с утверждением в Раде. Да, в украинском парламенте есть традиция: «кнопкодавы» никогда не голосуют против кандидатур главы СБУ и Генерального прокурора. Какими бы дебилами и алкоголиками те не были. Но сначала надо согласовать преемников, выслушать пожелания, занести деньги. Обычная демократическая процедура. Ничего такого не получается.

Президенту предложили альтернативный вариант…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser