?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умер Григорий Кваснюк

Оригинал взят у varjag2007su в Умер Григорий Кваснюк

В СМИ сообщили о смерти известного одесского тележурналиста и экс-депутата одесского горсовета Григория Кваснюка. Покойный был одним из тех немногих голосов из Одессы, которые доносили до массовой аудитории альтернативную нынешнему промайданному официозу точку зрения на происходящие в Южной Пальмире и в целом на Украине события.

Как пишут в соцсетях, смерть Кваснюка — это  «очень большая потеря для  одесситов и дуже велика перемога для одесьців та Коцюбіївкі».

Впервые имя Григория Кваснюка я услышала году в 2008-м - когда нацюки в Киеве проводили очередную антиукраинскую акцию, и под Секретариатом Ющенко была установлена куча экранов с которых накручивали нанятых Корчинским недорослей показом эфиров Кваснюка.

Уже в 2010-м я отдыхала под Одессой. Как-то я разговорилась с учительницей-одесситкой, которая подрабатывала летом на пляже, завлекая отдыхающих на экскурсии. Мы начали беседу с обсуждения достопримечательностей Одессы и Одесской области. плавно перешли на безграмотность некоторых киевских профессоров-историков (она сама историк и краевед), а потом, а потом в разговоре обнаружилось, настолько животрепещуща оказывается для людей тема русского языка и его репрессии. Я поделилась некоторыми подробностями периода оранжевой смути в Киеве, она поделилась такими же подробностями в Одессе. Она сказала: "В советское время во всех русских школах в полном объеме учили украинский язык и литературу. И все прекрасно знали украинский язык и не существовало проблемы коммуникации. Сейчас учат исключительно украинский язык, разговаривая на русском. В итоге не знают ни одного, ни другого. Вырастает безграмотное поколение.

В Затоке, где я отдыхала, в этот период как раз почему-то оказалась куча отдыхавших там галичан. И вот оживился, услышав нашу беседу, лежавший рядом на матрасе старый галичанин:

- А які у вас національні герої? - вдруг ни к селу, ни к городу заявил он. - Ось у нас, наприклад, є гетьман Сагайдачний (???!!!).
- Ничего подобного! - горячо возразила ему боевая одесситка. - Сагайдачнй - это наш герой. Он пол-жизни провел в Бессарабии. В конце-концов, к примеру, у меня кровь 17 национальностей - русская, украинская, еврейская польская, немецкая, три предка-грузина, хоть и бараны, зато князья были. Только турков не было.
- А ваш Котовский был бандит, - не остался в долгу дед-галичанин. - И его убил заместитель за то, что он спал с его женой!
- Ну да! - с гордостью подтвердила одесситка. Он трахал все, что шевелится, а что не шевелилось, расшевеливал и тоже трахал! И если на то пошло, то все мифологизированные герои были бандитами. Как будто не были бандитами ваши опрышки!
- А ви вважаєте Бандеру героєм? - внезапно перешел на "горячую" тему дед. Тут я встрепенулась, как старя боевая лошадь на звук полковой трубы, но одесситка оказалась проворнее:
- Я допускаю, что он имел идеи, за которые боролся. Не отрицаю ваше право считать его героем, хотя ему нельзя простить сотрудничество в Гитлером. Я никогда не поеду к вам запрещать его чествовать, плевать на памятник и обливать его краской. Но и ваши хлопцы не имеют права указывать мне, кого мне чтить, и обливать краской памятник создавшей Одессу Екатерине II.
- Справедливо, - сцепив зубы, ответствовал дед. - Но Бандера никогда не сотрудничал с Гитлером.

А вот тут уже не выдержала я. Вежливо, вдохновенно, подробно начала рассказывать о работе Бандеры на нацистов, начиная с его агентурного прозвища "Серый", плавно перейдя на попытку покушения по заданию Гитлера на Рузвельта, и закончила освобождением в 1944 году, пребыванием на даче гестапо и засылкой по его же заданию диверсантов к нам в тыл. дед только успевал головой кивать, когда я цитировала документы, явки, псевдонимы. Тут встрепенулась одесситка:

- А я все это слышала от нашего Кваснюка с АТВ! - сказала она.

- Так ваш Кваснюк пользуется моей информацией, - поделилась секретами "кухни" я с ней. - Он так и говорит: "Как заявила Мирослава Бердник из информационного агентства "Варяг"..."

Тут дама встрепенулась, показала 32 зуба и на весь пляж закричала радостно:

- Так я же вас знаю! Вас знает вся Одесса и Одесская область! На вас Григорий Кваснюк регулярно ссылается!

Светлая память!

На фото: экраны с эфирами Кваснюка, которые транслировали для киевских хунвейбинов под Секретариатом Ющенко.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser