?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag2007su в ЛЬВОВСКИЙ ПОГРОМ 1941 ГОДА. ПЕРВАЯ КРОВЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
"Толпа издевалась над евреями во время того, как милиционеры вели их по улицам и держали их во внутренних дворах тюрем. По описаниям евреев, которым удалось выжить, людьми из толпы руководили жажда крови и примитивные инстинкты. Погром был похож на оргию...
........
Организаторы погрома играли с толпой, позволяя ей выполнять свои ритуалы и переживать своего рода мятежный карнавал, в промежутках между более систематическими арестами и казнями евреев.

Толпа взрастила в себе собственную ярость и похоть, расширив территорию и время погрома для удовлетворения своих отдельных интересов..."





Пинок


Тащат избитого еврея


Погромщики и их жертва



Из егерского альбома "1. Gebirgs Division", большинство фото датировано 30 июня 1941 г.Евреи. Тюрьма НКВД.
Вышиванка, Ленин и еврей




На дороге


Еще одного еврея поймали... Радуются, сволочи...


Палачи и жертвы


Убитые...


Унизить и поглумиться. Нечто вроде "уборки тротуара". Обратите внимание, как одна тварь улыбается. Ей это нравится...






Площадь Рынок


Согнали и охраняют




Их поставили на колени

А вот удостоверения некоторых тварей из "Украинской милиции":


Тризуб, как символ погромщика...

В тему о национальной символике Украины и нынешних "героях":

23 АВГУСТА - ДЕНЬ ФЛАГА УКРАИНЫ...

http://skaramanga-1972.livejournal.com/140091.html

ПОСЛЕСЛОВИЕ К ДНЮ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ...

http://skaramanga-1972.livejournal.com/141265.html


Обратите внимание на эту фамилию. Документ ниже свидетельствует о том, куда эта тварь пошла служить дальше...







Вот такая "картина маслом"...

Тогда и сейчас:








Территория Львовского гетто - еще одна страница из истории уничтожения львовских евреев

Наследники погромщиков и убийц:




Жгут Знамя Победы...


Что ни персонаж на плакате, то сволочь и мразь. Петлюру, например, убил еврей Шварцбард в 1926 году в Париже, помятуя о еврейских погромах на Украине. Французский суд присяжных его, между прочим, оправдал. А еще Петлюра торговал Украиной, когда в апреле 1920 года отдал ее часть Польше, но это уже другая история...

p.s.

“Немцы создали условия для взрыва погрома. В любом случае они смотрели сквозь пальцы на погром, но более вероятным представляется, что они прежде всего поощряли его. Хотя евреев арестовывали другие, хотя другие превращали евреев в объекты жесткого карнавала, именно немцы выстраивали и стреляли евреев — и во время, и после погрома.

Возможно, что наибольшая ответственность за организацию погрома и казни еврейских мужчин лежит не на вермахте, а на СС, включая самого Гейдриха.

Организация Украинских националистов под руководством Степана Бандеры обеспечила механизм погрома. Она установила кратковременное правительство во Львове 30 июня 1941 года, и правительство это возглавлял убежденный антисемит.

Оуновская власть обклеила город листовками, которые поощряли к этническим чисткам. Милиционеры ходили по еврейским кварталам от двери до двери, чтобы арестовывать евреев для дальнейших погромных действий в двух тюрьмах. Они также арестовывали евреев на улицах для погрома в третьей тюрьме, которая была дальше от мест массового проживания львовских евреев.

Милиционеры конвоировали евреев в тюрьмы и присутствовали при издевательствах и казнях. Со следующего после погрома дня они начали работать непосредственно в интересах этих групп, вновь арестуя евреев для последующего их уничтожения немцами.

ОУН сотрудничала с немцами в этих антиеврейских мероприятиях, потому что сначала надеялась, что такая коллаборация облегчит признание немцами провозглашенное 30 июня Украинское государство.

Оуновский антисемитизм сделал такое сотрудничество возможным, но не похоже, что он был независимым фактором в решении устроить погром.

Что касается толпы, которая, собственно, и сделала погром погромом, ее интерес заключался в карнавальных ритуалах.

Толпа переворачивала социальные роли вверх ногами, ставя социальную иерархию с ног на голову — еврейские специалисты ползают на коленях, убирая улицы.

Те, кто был успешным во время советской оккупации, теперь унижался и был вынужден искупить свою вину в ритуальной спектакле. Полуразложившиеся тела замученных НКВД политзаключенных должны были узаконить апокалиптическую месть над теми, кто воспринимался как преступник — то есть над еврейским населением.

Временная конъюнктура высокой политики позволила толпе горожан реализовать неписаный сценарий грабежей, сексуальных атак, избиений и убийств. Они требовали таких действий и наслаждались ими.

Джон-Пол Химка — профессор истории Восточной Европы Альбертского университета (Канада)

Начало читать здесь:


Источник
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser