?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gwinplane в «Историческое событие»: Арбузы баржей из Херсона в Киев
Раньше они просто возили все в Крым

Украина Майдана продолжает удивлять и одновременно веселить все остальное человечество. Там впервые за последние 14 лет (с 2003 года) произошло событие, которое местные знатоки уже назвали «историческим». Им таки удалось реализовать неслыханное и невиданное все эти годы мероприятие.

Речь идет об отправке баржей арбузов по водам Днепра из Херсона в столицу «гидности» Киев. Оплатила все это патриотичное мероприятие одна очень популярная на Украине организация — американская USAID. Это мероприятие освещали передовики от украинской журналистики в лице официальной газеты Верховной Рады Украины «Голос Украины» и теперь уже всеукраинский «5-ый канал» принадлежащий «гаранту нации».

Нужно отметить, что у некоторых не совсем сознательных по современным украинских мерках граждан, таки теплилась надежда, что хоть эти деньги от американских налогоплательщиков, будут истрачены на что-то полезное. Может детям раздадут и старикам. Ну хоть не деньги, но арбузы точно. Однако их ждало разочарование. 300 тонн арбузов, трепетно собранных с полей Херсонщины, были отправлены в киевскую сеть супермаркетов «Сильпо» для последующей реализации.

«Впервые в течение последних четырнадцати лет на Херсонщине смогли возобновить доставку арбузов в Киев водным транспортом. С нового терминала возле города Голая Пристань отправилась баржа, которой четыре здешних фермерских хозяйства отправили в столицу Украины почти триста тонн только выращенной сладкой ягоды», — пишет вестник парламента воюющей страны.

Пресс-служба Херсонской облгосадминистрации также назвала это событие «историческим» и это не удивительно. Ведь для реализации такого масштабного проекта потребовалось собрать все областное начальство и нескольких директоров агрофирм области. Правда арбузы не они с полей собирали и грузили на баржу. А у председателя Херсонской обгосадминистрации Андрея Гордеева даже слезы наворачивались на глазах во время торжественной речи, о чем свидетельствует большое количество фотографий на официальном сайте.

«Это событие по праву можно считать историческим, ведь впервые за 14 лет наша область сделала шаг к укреплению торговых связей с другими регионами именно через водное сообщение», — подчеркнул Гордеев.

Нашлось даже обоснование отправке арбузов баржей, а не автотранспортом. «Голос Украины» признает, что дороги на Украине не самые лучшие: «Водой такая транспортировка выйдет на четверть дешевле, чем разбитыми дорогами». И все не так как было при СССР, уточняют «патриоты», когда арбузы и дыни забрасывали в баржи навалом. Теперь их везут в картонных контейнерах. Вы оценили?

Баржа с драгоценными арбузами будет ковылять по Днепру 3-4 жарких дня. Там еще не решили сколько точно времени это займет. Но главное чтобы не сгнили. Хотя одни добрые дяди уже все оплатили на радость другим. И мы даже не будем подсчитывать, что же выгодней возить грузовиками сразу в Киев или сначала привозить теми же грузовиками все на баржу, а затем другими грузовиками с баржи развозить. Пусть эти подсчеты мучают головы «патриотов».

Ведь теперь в планах наладить регулярную перевозку. Зажмурьтесь. Баржи в перспективе должны будут делать по 50 ходок за сезон. И возить будут не только арбузы, а и другую сельхозпродукцию: лук, морковь, помидоры и другие овощи. Однако не уточняется, будет ли все это снова оплачивать американская USAID, для бизнесменов из «Сильпо».

Херсонщина вообще-то славится своими «тружениками-патриотами»: председателем Генической райадминистрации Александром Воробьевым; выложенным трезубцем из сала, весом в 200 кг.; «выращенным» по среди поля портретом Тараса Шевченко (который по мнению авторов виден из космоса) и другими «шедеврами» постмайдана.

За раз 200 кило не осилят — так хоть понадкусывают.

Видя все это на ум приходит одна пословица. «Чем бы детё не тешилось, главное чтобы не вешалось». Вот где-то так оно все и происходит на просторах цветущей Херсонщины, которой уже девать свой урожай некуда. Раньше они просто возили все в Крым.

источник: https://jpgazeta.ru/istoricheskoe-sobyitie-arbuzyi-barzhey-iz-hersona-v-kiev/


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser