?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить некоторые из событий дня прошедшего. Поговорить о самом неоднозначном. Начнем?

Первое место. Парламент Швеции одобрил законопроект, согласно которому мужчина обязан получать однозначное согласие женщины перед сексуальным актом, в противном случае он может быть обвинен в изнасиловании даже при сексе по обоюдному согласию. В будущем женщинам уже не нужно будет однозначно выражать несогласие вступить в акт, чтобы его можно было признать изнасилованием. Достаточно будет  просто не давать однозначного согласия. Закон будет распространяться не только на случайные связи, но и на пары, состоящие в отношениях, и даже на супругов. По мне, так инициатива сыровата. Учитывая то, что согласие должно быть устным, крайне сложно в дальнейшем будет доказать, что женщина действительно не сказала «да». Чтобы все работало, согласие должно быть письменным. Ну хотя бы в форме договора. Решили супруги или просто граждане демократичной Швеции заняться сексом – будьте добры, заполните соответствующий договор, который не только подтверждает согласие сторон вступить в интимную связь, но и закрепляет условия и тонкости предстоящей «сделки». Смутные времена настают, смутные!


Второе место. Адвокаты депутата Госдумы Натальи Поклонской добились регистрации в украинском суде уголовного производства по факту её увольнения из Генеральной прокуратуры Украины. «Даже не ожидала, что по факту моего незаконного увольнения из Генеральной прокуратуры Украины в связи с нарушениями закона и моих прав адвокаты добились через суд регистрации уголовного производства», — написала Поклонская в Facebook. Ура! Это несомненная победа Поклонской. Теперь осталось дождаться окончания следствия, которое установит, были ли нарушены права Поклонской при ее увольнении из Генеральной прокуратуры Украины. Ну а если в ходе ведения данного уголовного дела украинские правоохранители установят, что при увольнении Поклонской был нарушен закон, ей останется только добиться через суд восстановления в должности. Скажите, что ей это не нужно? Тогда будьте добры, ответьте мне, зачем она это все вообще затеяла?


Третье место. Жительница Миннесоты Монализа Перез проведёт в тюрьме шесть месяцев за непредумышленное убийство своего парня Педро Руиса во время съёмок "одного из самых опасных роликов в истории" для сервиса Youtube. Краткая суть данной новости очень четко и емко может быть передана простой русской пословицей – два дебила, это сила! В общем, молодые люди решили проверить, правда ли то, что книга способна остановить пулю, выпущенную из пистолета. Оказалось неправдой. То ли книга была слишком тонкой, то ли естествоиспытатели выбрали слишком мощный пистолет. К слову, Монализа и Педро для проверки своей теории выбрали  крупнокалиберный пистолет Desert Eagle, который без особого труда пробивает даже бронежилет. В итоге парень умер, а его напарница, которая к тому же еще и беременна, угодила в тюрьму. От длительного срока ее спасло лишь то, что идея проверить прочность книги пришла в голову именно ему, и именно он попросил свою девушку помочь ему в данном эксперименте.

В Ярославле учительница русского языка написала "Не готов" не в дневнике, а прямо на лбу 14-летнего воспитанника, являющегося инвалидом детства. Второй случай за полгода. В первом случае ученику на лбу написали «дурак». Ту учительницу, разумеется, уволили, эту, уверен, ждет такая же судьба. Так в чем же причина, которая заставили педагога написать на лбу ребёнка столь кричащее послание его родителям и окружающим? Свой поступок педагог объяснила правоохранителям тем, что подросток систематически не готовился к урокам, а также нарушал дисциплину и мешал вести уроки. Вот так вот все просто. В свете данных «реформ» лично мне интересно, а можно ли писать что-либо на лбах педагогов, которые откровенно не справляются со своими обязанностями?

Управление МВД по Камчатскому краю заявило, что не стало заводить дело об оскорблении чувств верующих из-за карикатуры на депутата Наталью Поклонскую, борющуюся с фильмом «Матильда». Тем не менее, в настоящее время полиция ищет эксперта, который мог бы дополнительно оценить карикатуру. На рисунке местного художника Николая Лопатина была изображена депутат Поклонская в нимбе и с фаллоимитатором в виде Николая Второго. Рисунок сопровождала надпись в церковно-славянском стиле «Найдите дуре мужика». Несомненно, это перебор. Наш народ разучился критиковать по существу, избегая ненужных личных оскорблений. Наказать за подобное нужно. Но очень аккуратно. Данный закон, защищающий чувства верующих, лично мне представляется этакой удавкой, которую накинули на шею нашего общества, которое в свою очередь уже не понимает как себя вести. Рассудите сами. Николай Романов был русским царем. Это при жизни. А после смерти он стал страстотерпцем, мучеником, существенно прибавив своем статусе. Сегодня, критикуя Николая Второго, рассматривая его исключительно как политика и администратора, вы рискуете испытать на себе давление со стороны людей, для которых Николай Романов – святой. Дикость. Скажите, а нет никакого закона, защищающего исключительно права неверующих? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser