?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу высказать свое мнение о некоторых событиях дня минувшего. Так сказать, обсудить самое противоречивое и неоднозначное. Начнем?



Первое место. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина удачной кандидатурой на должность президента и подтвердил, что будет руководить его избирательным штабом. То есть, предвыборную гонку от лица КПРФ поведет человек, о котором еще полгода назад не знало 99 процентов россиян. Я, было дело, смотрел его выступления. Что могу сказать? Человек производит хорошее впечатление. Говорит по делу, затрагивает самые злободневные темы, которые другие политики предпочитают не трогать. Опять же, судя по информации, размещенной в сети Интернет, Грудинин – крепкий хозяйственник с большим руководящим опытом. Я конечно не сторонник теории заговора и не хитроплановец, но моя природная осторожность всегда со мной. Как-то удачно и своевременно появился этот Грудинин в информационном пространстве! Работал себе человек много лет, и, судя по всему, работал крайне успешно, но дела до него никому никакого не было. И вдруг раз, и за какие-то полгода данного управленца узнала практически вся Россия! Интернет гудит, соцсети завалены его фотографиями, коммунисты выдвигают его в кандидаты в президенты. Прямо как в сказке. Но жизнь, к сожалению, на сказку совсем не похожа. Как говорят у нас в провинции, если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. Наверное, было бы более логичным, раз уж в КПРФ признали Грудинина «лучшим из лучших», Зюганову не бросать «неофита» в неравный бой, а уступить ему свое место руководителя партии, чтобы тот окреп, набрался опыта, заматерел в конце-то концов. Готов Геннадий Андреевич уступить свое место более достойному и перспективному?



Второе место. В воскресенье, 27 сентября, Патриарх Константинопольский Варфоломей посетил остров Халки. После Божественной Литургии состоялась торжественная церемония открытия бронзового бюста Патриарха Варфоломея, который установлен перед зданием Высшей богословской школы Халки. Предстоятель Константинопольской Православной Церкви лично сдернул покров с памятника себе. Наверное, приятное это занятие, открывать памятник самому себе. Только вот со стороны это выглядит как-то не очень. История знает не так уж и много случаев, когда люди одобряли установку памятников в свою честь еще при жизни. Многие умышленно не шли на подобный шаг из соображений скромности. Они считали, что намного важнее, если твои заслуги и достижения оценят потомки. А Патриарх Константинопольский вот ждать признания своих заслуг со стороны представителей грядущих поколений не стал. Ну, видимо заслужил. Кстати, в подобном порыве Варфоломей не одинок. В Москве возле храма Христа Спасителя до конца 2019 года установят 16 бронзовых памятников предстоятелям Русской православной церкви, включая действующего патриарха Кирилла. Проект реализуется по благословению нынешнего главы РПЦ, он согласован с комиссией Мосгордумы по монументальному строительству. В общем, Патриарх Всея Руси решил не отставать от Патриарх Константинопольского. Правильно. Зачем ждать признания своих заслуг потомками? Жить нужно здесь и сейчас. Да и потом, если сам не просуетишься, кто про тебя в дальнейшем вспомнит?


Третье место. Совершенно случайно прочитал вчера очередную статью Александра Невзорова. Из числа тех, которые он регулярно размешает на ресурсе Эхо Москвы. Статья посвящена Зое Космодемьянской, анатомии советского подвига и сопутствующей ему пропаганде, темным временам и тому подобное. Основная мысль статьи Невзорова, как и в принципе большинства его материалов за последнее время – «Я умный. Я очень умный. Я исключительно умный. Я настолько умный, что просто не имею права об этом молчать!». Ну да ладно, может он и вправду обладает выдающимся интеллектом, время рассудит. Основной посыл статьи – была ли Зоя Космодемьянская психически больным человеком или нет? Статья, скажу вам честно, исключительно мерзкая. Прочитал ее от самого начала до самого конца, разумеется, исключительно в исследовательских целях. После прочтения возникло неконтролируемое желание принять душ. Для того, чтобы смыть с себя ту грязь, которая, несомненно, способна налипнуть на любого человека после прочтения данного опуса. Пересказывать данный материалом не вижу смысла, если кто из вас вдруг захочет соприкоснуться с данной мерзостью, может легко найти ее на просторах Интернета. Статья называется «Развесистая Зоя». Каков материал, таково и название. Что я хотел сказать? «Зоя выросла и сформировалась в том людоедском режиме, где общественной нормой была деградация, доносы и смерть. Девушка не знала иной реальности, кроме сталинщины. А её уродство воспринимала как единственно правильный образ жизни». Это дословно. Цитата. Отметьте, как он емко охарактеризовал советскую эпоху, продуктом которой, по сути своей он сам и является. Интересно, какую бы характеристику дал Александр Невзоров одному из функционеров людоедского режима, генералу МГБ Георгию Владимировичу Невзорову, который с 1946 по 1955 годы возглавлял одно из управлений МГБ СССР? Тому самому Георгию Владимировичу, который, являясь дедушкой нашего «героя» занимался воспитанием Александра Глебовича, в связи с отсутствием в жизни последнего отца как такового? Вообще, Невзоров крайне удобно устроился. Выращенный в семье генералы МГБ, предшественника КГБ, в семье «сталинского опричника», Невзоров рвет горло, ругая «людоедский режим». Критикуя Путина и действующую на территории России власть, Невзоров при этом не чурается статуса «доверенного лица Владимира Путина». Клеймя российскую пропагандистскую машину в лице центральных СМИ, Невзоров при этом без существенной огласки подрабатывает советником  генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста. Вам не кажется, что что-то с этим человеком не так? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser