?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этой войне нет официальной даты начала. Для каждого она разная и очень личная. Объединяет этих людей то, что спустя четыре года они вовлечены в борьбу. Кто-то невольно, проживая около линии соприкосновения. Кто-то осознанно, ведя боевые действия на идеологическом, информационном или, на самом горячем - военном, фронтах.

Ирина. г. Брянка. Луганская область.

- НАЧАЛО ВОЙНЫ ДЛЯ МЕНЯ НЕ БЫЛО НЕОЖИДАННОСТЬЮ, Т.К. Я ОТСЛЕЖИВАЛА все  с самого начала событий. Заранее заготовила продукты в виде консервов, бензин, медикаменты и т.д... Объясняла своим знакомым что будет вооруженный конфликт, правда никогда не думала что укр армия на нас пойдет...Просила знакомых поступить так-же, хотя многие меня не восприняли, о чем очень пожалели в дальнейшем.
Начало стало очевидным, когда я первый раз услышала как пролетают СУшки в сторону Луганска...в одно и тоже время, в 5 утра и в 7...возвращались назад минут ч/з 20...летели по две-три штуки



Роман г. Днепропетровск

- Для меня война началась в 2011, когда появился скоростной интернет.  Я начал пытаться разобраться, что происходит и нарыл Кургиняна и Старикова. Но очень быстро разочаровался.  Их аналитические передачи смотреть интересно, но организаторские способности, во всяком случае на Украине, у них нулевые. Они оба вывалили кучу информации. По моим предположениям война должна была начаться осенью 2011. Мои знакомые даже смеялись: «где ж твоя война в 2011»
В 2013 осенью началось нагнетание этого ужаса. Все знакомые поделились на ватников и вышиватников, как это сейчас называется.  В Днепропетровске было мирно, когда в Киеве уже начались боевые действия. У нас были попытки. Но синагога дала команду: «Ша»  чтобы в Днепре все было мирно. Власти которые были за Януковича не шибко упирались. Какая-то заварушка тянулась до февраля месяца. Когда скинули  Януковича, сразу было видно, что добром не кончится.



Наталья г. Москва

-
Я в 14-м году уже отвечала на этот вопрос знакомой вполне себе свидомой харьковчанке.  Ничего не изменилось с тех пор в моих взглядах.  Правда, тогда казалось, что все это ненадолго. Что скоро все закончится, не может не закончится. Итак. 08.07.2014:

"Марин, я спорить с тобой не буду ни о чем. Просто расскажу, и на этом тему закончим.
После снайперов на майдане мне пришлось разбираться в ситуации поневоле. До этого меня ваш майдан мало волновал. Майданите и майданите. Но несколько очень близких мне людей живут на территории Украины. И когда на мой звонок и вопрос, "что у вас происходит?", я получила такое ведро помоев от прежде вменяемых людей, у меня другого выхода не оставалось. Сми ни вашим, ни нашим я не верю. Понадобились альтернативные источники информации. В первую очередь - это люди. Общалась со всеми. И с евромайдановцами, и с антимайдановцами. Но этого мало. Что такое стримы ты должна знать. Трансляция с мест событий в режиме реального времени. Стала смотреть стримы и тоже с обеих сторон. Чем хорошо, что комментарии стримера можно и не слушать, да и комменты они не особо умеют давать, тогда точно не умели, кроме эмоционального мата. А потом события на Рымарской у вас в Харькове, которые я смотрела в сам момент событий. А на одном из ваших каналов показали эти события перевернув с точностью до наоборот. Поменяв местами нападавших и убийц, используя стрим, который я смотрела. И уже после этого я много чего видела своими глазами, со многими познакомилась, со многими общалась и сравнивала реально просходившее с подачей в ваших СМИ, с тем, что говорили об этом ваши власти и с комментариями евромайдановцев.
И знаешь, когда гибнут дети, когда стреляют в женщин, в мирных людей - это фашизм. Когда детей не выпускают из города, в котором война, в котором регулярные обстрелы жилых кварталов, на невоюющую территорию под надуманными предлогами, разворачивая автобусы на границе с Крымом - это фашизм. Одесса - это фашизм,реакция майданутой общественности на этот ужас - фашизм, Мариуполь - это фашизм, Ляшко едущий в БМП во главе своих боевых пидорасов и вопящий в громкоговоритель "Русский Ванюшка, сдавайся. Сдашься - быстрая смерть, не сдашься мучительная", а потом стрельба по мирным, безоружным людям - это фашизм.
Можно перечислять еще.
Когда армия воюет против собственного народа - это военное преступление.
Так вот этих людей, которых жгли, травили, рубили на куски, насиловали в Одессе, расстреливали и сжигали в Мариуполе, Донецке, Славянске, Краматорске, которые изначально даже не заикались ни о каком отделении, а хотели одного, чтобы их услышали, их мне жалко. Жалко до слез. Тем более не надо быть экономистом, а я как раз экономист, чтобы было понятно, что вас ждет в очень недалеком будущем. Что вообще ждет Украину.
Украину, которую вы дружно про..хм..майданили. И можно бы было просто закрыть эту тему. Но вот именно эти люди стоят не только уважения, а и того, чтобы переживать, чтобы помочь, чем и как сможешь. И запоминать. И сохранять материалы на тех, кого обязательно будут судить. Не сейчас. Но будут.
Я видимо ватник, Марина. Я стала ватником, благодаря дому профсоюзов, Корсунь-Шевченковскому, благодаря всему тому, что сотворили с людьми и Украиной те, которых нет, как говорят ваши сми и наши либералы.
Я, абсолютно аполитичный человек, живу в этом третий месяц, без радости живу, но по-другому уже никак."
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser