?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этой войне нет официальной даты начала. Для каждого она разная и очень личная. Объединяет этих людей то, что спустя четыре года они вовлечены в борьбу. Кто-то невольно, проживая около линии соприкосновения. Кто-то осознанно, ведя боевые действия на идеологическом, информационном или, на самом горячем - военном, фронтах.


первая часть
вторая часть




Ольга г. Донецк

- Война началась  еще под ОГА  где-то в апреле месяце, когда первые шахтеры уехали на Славянск. Мы провожали их.
Я поняла,  что будет война еще в декабре, 13-го года, что не закончится это добром. Почему не знаю. Но то что творилось в Киеве… Я уже тогда осознавала, что у нас  будет что-то серьезное. Честно говоря, я до конца не верила, что будут обстреливать.  Думала,  что сажать будут или  что-то в этом плане.



Сергей. г Днепропетровск

- Я не знаю даже, что сказать. Для меня война началась с ощущения. Неясного, но настойчивого. Где-то с конца 2013-го года. Да и по людям было видно - какой-то нездоровый оптимизм, вера, что жизнь уже удалась и осталось сделать последние штрихи. Это тяжело выразить словами.
И ещё - в обществе накопилось много противоречий. Такие вещи обычно пытаются решить "маленькой победоносной войной", и обычно это заканчивается плачевно.
Окончательно мне всё стало ясно 10 мая 2014-го года, когда я ехал в Луганск. Видел по дороге, сколько туда гонят техники и артиллерии. И в какой-то момент осознал, что это всё едет зачем-то. И ясно, зачем.

Георгий  г.Тамбов
- В 13 я расстался с женой и занимался своими делами, на Украину вообще не смотрел и телек тож не смотрел, в свободное время играл в онлайне в одну игру где много с украины было. В процессе общения с одним россиянином жившим под Николаевым начал узнавать что чето происходит и он дал несколько ссылок. Так я стал наблюдать и обсуждал только с тем знакомым, изначально имея опыт начала чеченской войны говорил ему что будет бойня, что подтвердилось майданом и в сторону Крыма. В общем со стороны все было видно и понятно, но те кто там находились упорно не верили и говорили, что они сами разберутся. Одесса подтолкнула меня регаться в чате и влезать самому в галдежь на стриме. Чувствовалась оч сильная обработка со стороны пропагандистов запада, и втягивание России в войну, изначально был против ввода войск РФ в Донбасс, сами жители должны воевать чтоб не обвинили Россию в убийстве местных
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser